Картофель, жареный с овощами по-азиатски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Картофель, жареный с овощами по-азиатски

Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Баклажан 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
    лучше 2 половинки разных цветов
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка
    китайская смесь усанмянь или малосянь
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи очистите, вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Нарежьте картофель брусочками среднего размера. Хорошо разогрейте масло в воке, глубоком сотейнике или казане. Обжарьте картошку до румяной корочки и полуготовности.

Шаг 2

Добавьте морковь и баклажан, нарезанные брусочками немного тоньше картофеля. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте сладкий перец и чеснок, нарезанные соломкой. Жарьте пару минут.

Шаг 4

Добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой. Полейте кунжутным маслом. Перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте смесь пряностей и перемешайте еще раз.

Шаг 5

Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав кунжутом и острым перцем по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×