Картофель, жареный с овощами по-азиатски
Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Баклажан 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец сладкий 1 Штука
лучше 2 половинки разных цветов - Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Масло кунжутное 1 Ст. ложка
-
Смесь пряностей 1 Ст. ложка
китайская смесь усанмянь или малосянь - Соль По вкусу
Шаг 1

Овощи очистите, вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Нарежьте картофель брусочками среднего размера. Хорошо разогрейте масло в воке, глубоком сотейнике или казане. Обжарьте картошку до румяной корочки и полуготовности.
Шаг 2

Добавьте морковь и баклажан, нарезанные брусочками немного тоньше картофеля. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3

Добавьте сладкий перец и чеснок, нарезанные соломкой. Жарьте пару минут.
Шаг 4

Добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой. Полейте кунжутным маслом. Перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте смесь пряностей и перемешайте еще раз.
Шаг 5

Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав кунжутом и острым перцем по вкусу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







