Картофель, жареный с овощами по-азиатски
Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Баклажан 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец сладкий
1 Штука
лучше 2 половинки разных цветов - Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Смесь пряностей
1 Ст. ложка
китайская смесь усанмянь или малосянь - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи очистите, вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Нарежьте картофель брусочками среднего размера. Хорошо разогрейте масло в воке, глубоком сотейнике или казане. Обжарьте картошку до румяной корочки и полуготовности.
Шаг 2
Добавьте морковь и баклажан, нарезанные брусочками немного тоньше картофеля. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавьте сладкий перец и чеснок, нарезанные соломкой. Жарьте пару минут.
Шаг 4
Добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой. Полейте кунжутным маслом. Перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте смесь пряностей и перемешайте еще раз.
Шаг 5
Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав кунжутом и острым перцем по вкусу.