Картофель по-китайски
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель по-китайски

Если вам нравятся острые блюда китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать приготовить картофель по-китайски. Да-да, китайцы тоже едят картошку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Острый перец 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем необходимые нам продукты. Чистим и моем лук и картофель. Перцы моем и, если вы не любите слишком острые блюда, удаляем семечки.

Шаг 2

Картофель нарезаем мелкой соломкой. Толщина соломинок примерно 0,5 см.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и жарим минут 2-3 на растительном масле на сковородке.

Шаг 4

Перец нарезаем мелкими кусочками. Желательно тоже соломкой. Добавляем нарезанные перцы и картофель на сковородку к луку.

Шаг 5

Во время жарки картофель необходимо часто перемешивать. Минут через 10 после того, как начали жарить картофель, добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и жарим до готовности.

Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×