Картофель по-китайски
Если вам нравятся острые блюда китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать приготовить картофель по-китайски. Да-да, китайцы тоже едят картошку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Острый перец 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем необходимые нам продукты. Чистим и моем лук и картофель. Перцы моем и, если вы не любите слишком острые блюда, удаляем семечки.
Шаг 2
Картофель нарезаем мелкой соломкой. Толщина соломинок примерно 0,5 см.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами и жарим минут 2-3 на растительном масле на сковородке.
Шаг 4
Перец нарезаем мелкими кусочками. Желательно тоже соломкой. Добавляем нарезанные перцы и картофель на сковородку к луку.
Шаг 5
Во время жарки картофель необходимо часто перемешивать. Минут через 10 после того, как начали жарить картофель, добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и жарим до готовности.