Кукуруза с орехами по-китайски
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кукуруза с орехами по-китайски

Хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления кукурузы в китайском стиле. Блюдо получатся оригинальным на вкус, хотя готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50-60 Грамм
  • Огурец 50-60 Грамм
  • Арахис 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Кукуруза консервированная 110 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Отложите его в сторону.

Шаг 3

Огурец и морковь нарежьте на маленькие кубики. Смажьте сковороду капелькой растительного масла. Обжарьте овощи примерно 3 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и приправьте острым перцем чили. Прогрейте все вместе ещё 1 минуту. Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве воды. Влейте в сковороду, перемешайте и дождитесь, когда крахмал начнет густеть.

Шаг 5

Добавьте арахис, влейте кунжутное масло. Все перемешайте и снимайте с плиты.

Шаг 6

Кукуруза с орехами по-китайски готова. Перед подачей можно посыпать ее мелко порубленной кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×