Кукуруза с орехами по-китайски
Хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления кукурузы в китайском стиле. Блюдо получатся оригинальным на вкус, хотя готовится из самых простых и доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 110 Грамм
- Морковь 50-60 Грамм
- Огурец 50-60 Грамм
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Арахис 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Отложите его в сторону.
Шаг 3
Огурец и морковь нарежьте на маленькие кубики. Смажьте сковороду капелькой растительного масла. Обжарьте овощи примерно 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и приправьте острым перцем чили. Прогрейте все вместе ещё 1 минуту. Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве воды. Влейте в сковороду, перемешайте и дождитесь, когда крахмал начнет густеть.
Шаг 5
Добавьте арахис, влейте кунжутное масло. Все перемешайте и снимайте с плиты.
Шаг 6
Кукуруза с орехами по-китайски готова. Перед подачей можно посыпать ее мелко порубленной кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!