Кукуруза с орехами по-китайски
Хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления кукурузы в китайском стиле. Блюдо получатся оригинальным на вкус, хотя готовится из самых простых и доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 110 грамм
- Морковь 50-60 грамм
- Огурец 50-60 грамм
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Арахис 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Отложите его в сторону.
Шаг 3

Огурец и морковь нарежьте на маленькие кубики. Смажьте сковороду капелькой растительного масла. Обжарьте овощи примерно 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4

Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и приправьте острым перцем чили. Прогрейте все вместе ещё 1 минуту. Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве воды. Влейте в сковороду, перемешайте и дождитесь, когда крахмал начнет густеть.
Шаг 5

Добавьте арахис, влейте кунжутное масло. Все перемешайте и снимайте с плиты.
Шаг 6

Кукуруза с орехами по-китайски готова. Перед подачей можно посыпать ее мелко порубленной кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






