Печенье "Крокет"
Встречались вы когда-нибудь на своём кулинарном пути с таким названием как "крокеты"? Если вы часто готовите, то, наверное, встречались, так как разновидностей такого блюда много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Крахмал картофельный 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Грецкий орех 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 5 Ст. ложек
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи залейте тёплым молоком с чайной ложкой сахара. Оставьте минут на 15.
Шаг 2
Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде без масла.
Шаг 3
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром ванильным и обычным.
Шаг 4
Добавьте в масляную массу яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 5
Потом всыпьте орехи и крахмал. Ещё раз перемешайте.
Шаг 6
В конце добавьте муку и замешайте тесто.
Шаг 7
Тесто скатайте в шар, уберите под плёнку и положите в холодильник на 5 часов.
Шаг 8
После этого времени достаньте тесто и разделите его на маленькие шарики. Уложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение получаса.