Печенье "Крокет"
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье "Крокет"

Встречались вы когда-нибудь на своём кулинарном пути с таким названием как "крокеты"? Если вы часто готовите, то, наверное, встречались, так как разновидностей такого блюда много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Крахмал картофельный 150 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи залейте тёплым молоком с чайной ложкой сахара. Оставьте минут на 15.

Шаг 2

Орехи мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде без масла.

Шаг 3

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром ванильным и обычным.

Шаг 4

Добавьте в масляную массу яйцо и подошедшие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 5

Потом всыпьте орехи и крахмал. Ещё раз перемешайте.

Шаг 6

В конце добавьте муку и замешайте тесто.

Шаг 7

Тесто скатайте в шар, уберите под плёнку и положите в холодильник на 5 часов.

Шаг 8

После этого времени достаньте тесто и разделите его на маленькие шарики. Уложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение получаса.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×