Крокеты с грибами
35 мин
количество порций 3

Крокеты с грибами

Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые - вареные, жареные или маринованные. У меня - шампиньоны. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр тертый 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
    или больше
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 7-9 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 2/3 Стакана
  • Масло 80 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты с грибами?
1. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
2. Грибы промойте, если надо, почистите и также измельчите.
3. В сковороде нагрейте пару ложек масла. На среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем выложите грибы и жарьте до готовности. Остудите.
4. В большую миску просейте муку, выложите тертый сыр, соль, перец, вбейте желток (белок выложите в отдельную мисочку), туда же добавьте сметану, масло (если оно замерзло, то натрите его в миску на крупной терке). Добавьте в миску остывшие грибы с луком. Замесите тесто. Если надо, добавьте муки. Тесто получится достаточно плотным.
5. Противень застелите пергаментом. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
6. Белок взбейте венчиком.
7. На широкую тарелку насыпьте сухарей.
8. Из теста формируйте крокеты, величиной с грецкий орех. Кстати, очень вкусно получится, если в серединку крокета завернуть небольшой кусочек сыра моцарелла.
9. Каждый крокет обмакните в белок, затем обваляйте в сухарях и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Между крокетами оставьте место, они слегка "расплывутся".
10. Запекайте крокеты в духовке в течение 18-20 минут. Они станут золотистыми, с хрустящей корочкой.
Подавайте крокеты с грибами с соусами.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×