Крокеты из говядины
Крокеты из говядины понравятся как самым маленьким, так и большим. К ним можно подавать разные соусы и разный гарнир. А, если лепить крокеты каждый раз по-разному, то вы и вовсе получите разные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Сухари панировочные 1/2 Стакана
- Соль, перец черный По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из говядины?
1. Говядину промойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
3. Петрушку промойте, измельчите и также добавьте в фарш.
4. Фарш хорошенько перемешайте.
5. Из фарша влажными руками слепите шарики, величиной с грецкий орех.
6. В миске взбейте венчиком яйцо. Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.
7. Крокеты обмакните в яичной массе, затем обваляйте в сухарях.
8. Растительное масло влейте в сковороду и нагрейте на средне-быстром огне.
9. Обжарьте крокеты с двух сторон до коричневой корочки.
10. Обжаренные крокеты выложите на застеленный пергаментом противень.
11. Выпекайте крокеты из говядины в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!