Крокеты из говядины
50 мин
3

Крокеты из говядины

Крокеты из говядины понравятся как самым маленьким, так и большим. К ним можно подавать разные соусы и разный гарнир. А, если лепить крокеты каждый раз по-разному, то вы и вовсе получите разные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек
  • Сухари панировочные 1/2 стакана
  • Соль, перец черный По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из говядины?
1. Говядину промойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
3. Петрушку промойте, измельчите и также добавьте в фарш.
4. Фарш хорошенько перемешайте.
5. Из фарша влажными руками слепите шарики, величиной с грецкий орех.
6. В миске взбейте венчиком яйцо. Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.
7. Крокеты обмакните в яичной массе, затем обваляйте в сухарях.
8. Растительное масло влейте в сковороду и нагрейте на средне-быстром огне.
9. Обжарьте крокеты с двух сторон до коричневой корочки.
10. Обжаренные крокеты выложите на застеленный пергаментом противень.
11. Выпекайте крокеты из говядины в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крокеты из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крокеты из говядины
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Крокеты с бараниной
Картофель Баранина Панировочные сухари Мука Солодовый уксус Растительное масло Мята Петрушка Горячая вода Пармезан Сахар Яйцо Соль, перец
Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной.
45 мин
5.0
Картофельные крокеты с креветками
Креветки Растительное масло Картофель Сухари панировочные Вода Молоко Сливочное масло Репчатый лук Яйцо Мускатный орех Соль Черный молотый перец Приправа для креветок
Крокеты - это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!
45 мин
5.0
274
Короккэ
Говяжий фарш Вода Сливки Корица Картофель Лук Мука Яйца Растительное масло Соль и свежемолотый черный перец Хлебная крошка или панировочные сухари
Рецепт японских картофельных крокетов.
1 ч.
4.8
125
Крок-месье и крок-мадам
Сыр "Эмменталь" Молоко Ветчина Хлеб Масло сливочное Мука пшеничная Горчица французская Мускатный орех Белый молотый перец Яйца Соль
"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).
25 мин
5.0
146
×