Катув шлях
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Катув шлях

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
    без горки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

Для приготовления нам необходимо подготовить и измельчить ингредиенты блюда. Итак, нарежьте небольшими кубиками свинину. Я взяла ошеек. Можно взять лопатку. Болгарский перец нужно нарезать соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиком.

Для приготовления нам необходимо подготовить и измельчить ингредиенты блюда. Итак, нарежьте небольшими кубиками свинину. Я взяла ошеек. Можно взять лопатку. Болгарский перец нужно нарезать соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

На крупной терке натрите очищенный сырой картофель. Поместите в мисочку.

На крупной терке натрите очищенный сырой картофель. Поместите в мисочку.

Шаг 3

В массу добавьте два яйца, соль, черный молотый перец и 1,5 ст. ложки муки. Перемешайте.

В массу добавьте два яйца, соль, черный молотый перец и 1,5 ст. ложки муки. Перемешайте.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте нарезанное мясо.  Можно под крышкой. Когда на мясе появится румяная корочка, добавьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец.

На растительном масле обжарьте нарезанное мясо. Можно под крышкой. Когда на мясе появится румяная корочка, добавьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец.

Шаг 5

В летний период времени можно добавить нарезанный томаты. Добавьте в сковороду немного воды и протушите, чтоб собрался мясной сок и само мясо хорошо проготовилось. Посолите, поперчите, добавьте других специй по вкусу.

В летний период времени можно добавить нарезанный томаты. Добавьте в сковороду немного воды и протушите, чтоб собрался мясной сок и само мясо хорошо проготовилось. Посолите, поперчите, добавьте других специй по вкусу.

Шаг 6

Картофельную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на хорошо разогретую сковороду (в сковороду добавьте растительного масла). На среднем огне обжарьте драник с одной стороны, переверните на другую и тоже обжарьте.

Картофельную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на хорошо разогретую сковороду (в сковороду добавьте растительного масла). На среднем огне обжарьте драник с одной стороны, переверните на другую и тоже обжарьте.

Шаг 7

На плоское блюдо выложите обжаренный драник. Мысленно разделите его на 2 части. На одну часть выложите мясную начинку.

На плоское блюдо выложите обжаренный драник. Мысленно разделите его на 2 части. На одну часть выложите мясную начинку.

Шаг 8

Вторую часть драника заверните, накрыв мясную начинку.

Вторую часть драника заверните, накрыв мясную начинку.

Шаг 9

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Похожий видео рецепт "Катув шлях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня
27.05.2018 16:40
мне тоже нравится драники с начинкой делать)
Зоя
09.08.2017 22:40
Отличный перекус или ужин, кто не боится лишних калорий :tongue:
Valeryevna
09.07.2017 17:25
Вкусно получилось. Когда съели, подумала, что хорошо бы зелени в начинку еще.. В следующий раз добавлю. А вообще- вкусно, сытно и не долго готовить.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×