Катув шлях
Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
2 Ст. ложки
без горки - Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Для приготовления нам необходимо подготовить и измельчить ингредиенты блюда. Итак, нарежьте небольшими кубиками свинину. Я взяла ошеек. Можно взять лопатку. Болгарский перец нужно нарезать соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиком.
Шаг 2
На крупной терке натрите очищенный сырой картофель. Поместите в мисочку.
Шаг 3
В массу добавьте два яйца, соль, черный молотый перец и 1,5 ст. ложки муки. Перемешайте.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте нарезанное мясо. Можно под крышкой. Когда на мясе появится румяная корочка, добавьте нарезанный репчатый лук и болгарский перец.
Шаг 5
В летний период времени можно добавить нарезанный томаты. Добавьте в сковороду немного воды и протушите, чтоб собрался мясной сок и само мясо хорошо проготовилось. Посолите, поперчите, добавьте других специй по вкусу.
Шаг 6
Картофельную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на хорошо разогретую сковороду (в сковороду добавьте растительного масла). На среднем огне обжарьте драник с одной стороны, переверните на другую и тоже обжарьте.
Шаг 7
На плоское блюдо выложите обжаренный драник. Мысленно разделите его на 2 части. На одну часть выложите мясную начинку.
Шаг 8
Вторую часть драника заверните, накрыв мясную начинку.
Шаг 9
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.