Щи с ветчиной "Старомосковские"
Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" - сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Грибы сушеные 30 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Манная крупа 30 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.
Шаг 3
3. Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.
Шаг 4
4. Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару минут.
Шаг 5
5. Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.
Шаг 6
6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 7
7. Выложите овощи и варите минут 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 8
8. Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите еще минут 8.
Шаг 9
9. В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой минут на 20 перед подачей. Приятного аппетита!