Щи с ветчиной "Старомосковские"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Щи с ветчиной "Старомосковские"

Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" - сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Грибы сушеные 30 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Манная крупа 30 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.

1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.

3. Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.

Шаг 4

4. Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару минут.

4. Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару минут.

Шаг 5

5. Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.

5. Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.

Шаг 6

6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 7

7. Выложите овощи и варите минут 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.

7. Выложите овощи и варите минут 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 8

8. Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите еще минут 8.

8. Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите еще минут 8.

Шаг 9

9. В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой минут на 20 перед подачей.
Приятного аппетита!

9. В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой минут на 20 перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×