Диетический суп из брокколи
Тем, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда, хочу рассказать простой и быстрый рецепт супчика. Он чудесно подойдет для рациона малышей и взрослых, так что рекомендую запомнить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Луковица 0.5-1 Штуки
- Яблоко 0.5 Штуки
- Брокколи 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите брокколи. Разделите на соцветия, при необходимости разрежьте.
Шаг 2
2. Очистите луковицу, чеснок и немного яблочка. Нарежьте все мелкими кусочками. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте чуточку растительного масла и разогрейте.
Шаг 3
3. Выложите все в масло, обжарьте пару минут, помешивая, а затем влейте чистую воду или заранее приготовленный овощной бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на среднем огне варить до мягкости брокколи.
Шаг 4
4. После переложите в чашу блендера овощи, добавьте немного бульона и взбейте до однородности. Вливайте бульон, чтобы достичь нужной консистенции. После снова поставьте супчик на огонь, доведите до кипения — и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!