Кето-суп из брокколи
Если вы придерживаетесь кето-диеты, тогда этот вкусный и полезный низкоуглеводный суп из брокколи для вас. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 20% 150 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Вода или бульон 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.
Шаг 2
Влейте в сотейник с толстым дном оливковое масло, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте до мягкости. При желании к оливковому маслу можно добавить немного сливочного.
Шаг 3
Разделите брокколи на соцветия, добавьте их в сотейник, влейте горячую воду, овощной или куриный бульон. Варите все минут 8-10, не дольше.
Шаг 4
Пробейте содержимое сотейника до пюреобразного состояния погружным блендером.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте натертый твердый сыр, оставьте совсем немного для подачи.
Шаг 6
Верните сотейник на плиту, доведите до кипения, помешивайте ложкой, чтобы сыр полностью растворился. Теперь суп можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Готовый суп сразу же разлейте по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!