Кето-суп из брокколи
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Кето-суп из брокколи

Если вы придерживаетесь кето-диеты, тогда этот вкусный и полезный низкоуглеводный суп из брокколи для вас. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 20% 150 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Вода или бульон 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.

Шаг 2

Влейте в сотейник с толстым дном оливковое масло, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте до мягкости. При желании к оливковому маслу можно добавить немного сливочного.

Шаг 3

Разделите брокколи на соцветия, добавьте их в сотейник, влейте горячую воду, овощной или куриный бульон. Варите все минут 8-10, не дольше.

Шаг 4

Пробейте содержимое сотейника до пюреобразного состояния погружным блендером.

Шаг 5

Влейте сливки, добавьте натертый твердый сыр, оставьте совсем немного для подачи.

Шаг 6

Верните сотейник на плиту, доведите до кипения, помешивайте ложкой, чтобы сыр полностью растворился. Теперь суп можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Готовый суп сразу же разлейте по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×