Суп с нутом и брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Homemadefood

Суп с нутом и брокколи

Хороший вариант вкусного и полезного супа с нутом и брокколи придется по вкусу всем приверженцам правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 15 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в воде, желательно на ночь. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с помидором и петрушкой. Если брокколи заморожена предварительно, разморозьте и слейте воду, аккуратно промойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в воде, желательно на ночь. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с помидором и петрушкой. Если брокколи заморожена предварительно, разморозьте и слейте воду, аккуратно промойте.

Шаг 2

Нут промойте, переложите в казан или сотейник, залейте большим количеством воды. Чтобы нут быстрее приготовился, всыпьте немного соды, тогда он сварится в разы быстрее. С содой обычно требуется 15-20 минут.

Нут промойте, переложите в казан или сотейник, залейте большим количеством воды. Чтобы нут быстрее приготовился, всыпьте немного соды, тогда он сварится в разы быстрее. С содой обычно требуется 15-20 минут.

Шаг 3

Полуготовый нут промойте несколько раз.

Полуготовый нут промойте несколько раз.

Шаг 4

Переложите нут и нарезанный кубиком картофель в кастрюлю, залейте чистой водой, варите минут 5-7.

Переложите нут и нарезанный кубиком картофель в кастрюлю, залейте чистой водой, варите минут 5-7.

Шаг 5

А пока разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный лук и нашинкованную морковь до мягкости.

А пока разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный лук и нашинкованную морковь до мягкости.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи к картофелю с нутом, варите еще 5 минут.

Переложите обжаренные овощи к картофелю с нутом, варите еще 5 минут.

Шаг 7

Помидор мелко нарежьте, переложите в кастрюлю, сразу добавьте лавровый лист. Если любите в постных супах вкус и аромат чеснока — самое время его добавить. Варите суп 5 минут.

Помидор мелко нарежьте, переложите в кастрюлю, сразу добавьте лавровый лист. Если любите в постных супах вкус и аромат чеснока — самое время его добавить. Варите суп 5 минут.

Шаг 8

Последней выложите соцветия брокколи и варите последние 5 минут. В процессе суп посолите и поперчите.

Последней выложите соцветия брокколи и варите последние 5 минут. В процессе суп посолите и поперчите.

Шаг 9

Нарубите свежую зелень, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться.

Нарубите свежую зелень, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться.

Шаг 10

Спустя время разлейте суп по тарелкам и подавайте со свежим хлебушком.

Спустя время разлейте суп по тарелкам и подавайте со свежим хлебушком.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×