Суп с нутом и брокколи
Хороший вариант вкусного и полезного супа с нутом и брокколи придется по вкусу всем приверженцам правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 15 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в воде, желательно на ночь. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с помидором и петрушкой. Если брокколи заморожена предварительно, разморозьте и слейте воду, аккуратно промойте.
Шаг 2
Нут промойте, переложите в казан или сотейник, залейте большим количеством воды. Чтобы нут быстрее приготовился, всыпьте немного соды, тогда он сварится в разы быстрее. С содой обычно требуется 15-20 минут.
Шаг 3
Полуготовый нут промойте несколько раз.
Шаг 4
Переложите нут и нарезанный кубиком картофель в кастрюлю, залейте чистой водой, варите минут 5-7.
Шаг 5
А пока разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный лук и нашинкованную морковь до мягкости.
Шаг 6
Переложите обжаренные овощи к картофелю с нутом, варите еще 5 минут.
Шаг 7
Помидор мелко нарежьте, переложите в кастрюлю, сразу добавьте лавровый лист. Если любите в постных супах вкус и аромат чеснока — самое время его добавить. Варите суп 5 минут.
Шаг 8
Последней выложите соцветия брокколи и варите последние 5 минут. В процессе суп посолите и поперчите.
Шаг 9
Нарубите свежую зелень, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться.
Шаг 10
Спустя время разлейте суп по тарелкам и подавайте со свежим хлебушком.