Суп-пюре из нута и цветной капусты
Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Пармезан По вкусу
- Веточка розмарина 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Нут консервированный или отваренный 500 Грамм
- Цветная капуста небольшая 1 Штука
Шаг 1
1. На небольшой двойной кусок марли выложите листочки розмарина, чеснок и поломанный лавровый лист.
Шаг 2
2. Перевяжите марлю ниточкой. В это же время нарежьте крупными кусочками капусту, лук, помидор, морковь и сельдерей.
Шаг 3
3. Овощи поместите в 3-3,5 литра воды в большую кастрюлю. Включите средний огонь. Выложите марлю с травами в воду.
Шаг 4
4. Доведите всё до кипения, а потом варите 20 минут.
Шаг 5
5. Далее травы с чесноком удалите. В суп добавьте нут.
Шаг 6
6. С помощью блендера превратите ингредиенты в пюре.
Шаг 7
7. Подавайте суп порционно, добавив масло, пармезан и немного розмарина. Приятного аппетита!