Суп-пюре из нута и цветной капусты
40 мин
4

Суп-пюре из нута и цветной капусты

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный или отваренный 500 грамм
  • Цветная капуста небольшая 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Веточка розмарина 1 штука
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На небольшой двойной кусок марли выложите листочки розмарина, чеснок и поломанный лавровый лист.

Шаг 2

2. Перевяжите марлю ниточкой. В это же время нарежьте крупными кусочками капусту, лук, помидор, морковь и сельдерей.

Шаг 3

3. Овощи поместите в 3-3,5 литра воды в большую кастрюлю. Включите средний огонь. Выложите марлю с травами в воду.

Шаг 4

4. Доведите всё до кипения, а потом варите 20 минут.

Шаг 5

5. Далее травы с чесноком удалите. В суп добавьте нут.

Шаг 6

6. С помощью блендера превратите ингредиенты в пюре.

Шаг 7

7. Подавайте суп порционно, добавив масло, пармезан и немного розмарина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пряный суп-пюре из нута
Бульон говяжий Нут (турецкий горох) Сметана Растительное масло Чеснок Кинза Кориандр сушеный (кинза) Зира (кумин) Соль Перец чили Лайм
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
14 ч.
4.2
Харира
Вода Куриное филе Нут Рис круглозерный Чечевица Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Перец красный молотый Зира Кориандр Порошок имбиря Куркума Перец черный молотый Лук репчатый Помидор Соль Сельдерей черешковый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Суп с нутом и фасолью
Вода Фасоль "Лима" Нут Вяленые томаты Зелень Паприка Чеснок сушеный гранулированный Морковь Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея Перец сладкий
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью "Лима". Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
8 ч.
4.5
Суп-пюре из капусты
Молоко или нежирные сливки Подсолнечное масло Капуста белокочанная Картофель Луковица Морковь Соль Перец Зелень укропа, петрушки Соцветия цветной капусты (по желанию)
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!
45 мин
5.0
×