Суп-пюре из нута и цветной капусты
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп-пюре из нута и цветной капусты

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный или отваренный 500 Грамм
  • Цветная капуста небольшая 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Пармезан По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На небольшой двойной кусок марли выложите листочки розмарина, чеснок и поломанный лавровый лист.

Шаг 2

2. Перевяжите марлю ниточкой. В это же время нарежьте крупными кусочками капусту, лук, помидор, морковь и сельдерей.

Шаг 3

3. Овощи поместите в 3-3,5 литра воды в большую кастрюлю. Включите средний огонь. Выложите марлю с травами в воду.

Шаг 4

4. Доведите всё до кипения, а потом варите 20 минут.

Шаг 5

5. Далее травы с чесноком удалите. В суп добавьте нут.

Шаг 6

6. С помощью блендера превратите ингредиенты в пюре.

Шаг 7

7. Подавайте суп порционно, добавив масло, пармезан и немного розмарина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×