Татарский суп "Нохутлы аш"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Татарский суп "Нохутлы аш"

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Нут 300 Грамм
    замоченный в холодной воде или консервированный
  • Лук 250 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сок томатный 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его.
Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте  на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его. Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.

Шаг 2

В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Залейте мясо томатным соком. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса и густоты соуса.

Залейте мясо томатным соком. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса и густоты соуса.

Шаг 4

Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Оставьте несколько колец лука для подачи.

Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Оставьте несколько колец лука для подачи.

Шаг 5

Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.

Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.

Шаг 6

Подавайте к столу: сперва выкладывайте на блюдо нут с бульоном (2-3 ст. л.), сверху — кусочки тушеного мяса и овощи, полейте соусом. Подавайте суп с кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте к столу: сперва выкладывайте на блюдо нут с бульоном (2-3 ст. л.), сверху — кусочки тушеного мяса и овощи, полейте соусом. Подавайте суп с кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Зара
26.12.2018 11:20
Как же вкусно! Суп на пятерку. Люблю нут и мясо хорошо протушилось)
Tamara007
24.10.2018 16:40
Мне напомнило гуляш с вкусной подливой :smile: Спасибо! Мясо нежное и сочное, с нутом очень вкусно!
Мальвина
12.10.2018 07:00
Нут для меня стал приятным открытием! Мясо нежное, сочное! Спасибо, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×