Татарский суп "Нохутлы аш"
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Морковь 150 Грамм
-
Нут
300 Грамм
замоченный в холодной воде или консервированный - Сок томатный 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его. Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.
Шаг 2
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Залейте мясо томатным соком. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса и густоты соуса.
Шаг 4
Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Оставьте несколько колец лука для подачи.
Шаг 5
Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.
Шаг 6
Подавайте к столу: сперва выкладывайте на блюдо нут с бульоном (2-3 ст. л.), сверху — кусочки тушеного мяса и овощи, полейте соусом. Подавайте суп с кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!