Татарский суп "Нохутлы аш"
1 ч.
4

Татарский суп "Нохутлы аш"

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Нут 300 грамм замоченный в холодной воде или консервированный
  • Сок томатный 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец По вкусу

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его. Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.

Шаг 2

В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Залейте мясо томатным соком. Накройте крышкой и тушите до готовности мяса и густоты соуса.

Шаг 4

Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Оставьте несколько колец лука для подачи.

Шаг 5

Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.

Шаг 6

Подавайте к столу: сперва выкладывайте на блюдо нут с бульоном (2-3 ст. л.), сверху — кусочки тушеного мяса и овощи, полейте соусом. Подавайте суп с кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6
Ася
04.01.2020 22:30
Вкусный нут и тающее во рту сочное мясо! Спасибо!
Зара
26.12.2018 11:20
Как же вкусно! Суп на пятерку. Люблю нут и мясо хорошо протушилось)
Tamara007
24.10.2018 16:40
Мне напомнило гуляш с вкусной подливой :smile: Спасибо! Мясо нежное и сочное, с нутом очень вкусно!
Мальвина
12.10.2018 07:00
Нут для меня стал приятным открытием! Мясо нежное, сочное! Спасибо, очень вкусно!

Похожие рецепты

Суп с квашеной капустой и копченостями
Вода Квашеная капуста Растительное масло Зелень Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Охотничьи сосиски Копченая куриная ножка
Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок.
1 ч. 30 мин
5.0
Похлебка тверская
Бульон мясной Говяжья вырезка Масло растительное Картофель Лук репчатый Морковь Соль, перец, зелень
Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.
55 мин
3.8
Борщ без воды
Свинина Капуста белокочанная Масло растительное Чеснок Лимон Свекла Лук репчатый Морковь Картофель Болгаркий перец Помидор Сахар Соль Перец черный
Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
87
Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
Кабачки Сахар Растительное масло Уксус 9% Соль Чеснок Перец красный молотый Болгарский перец Морковь Лук репчатый Яблоко Помидор
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!
1 ч.
3.8
117
×