Картофель "Дюшес"
Предлагаю на праздничный стол к мясу или курочке не просто пюрешку, а очень красивый вариант в виде башенок. Он прекрасно подойдет для подачи на фуршете, а готовится совсем не сложно. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 60 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Мускатный молотый орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля "Дюшес".
Шаг 2
Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. На среднем огне это примерно 15-25 минут. Слейте весь отвар и превратите картофель в пюре, добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите в картофельное пюре и перемешайте до полного растворения сыра и масла.
Шаг 4
Картофельную массу остудите до теплого состояния. Разбейте в него яйцо, выложите резаную петрушку и при желании добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 5
Картофельную массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Отсадите на пергамент башенки из картофельной массы.
Шаг 6
Противень с картофелем "Дюшес" поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте противень, снимите картофель и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!