Картофель "Дюшес"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Картофель "Дюшес"

Предлагаю на праздничный стол к мясу или курочке не просто пюрешку, а очень красивый вариант в виде башенок. Он прекрасно подойдет для подачи на фуршете, а готовится совсем не сложно. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Мускатный молотый орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля "Дюшес".

Шаг 2

Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. На среднем огне это примерно 15-25 минут. Слейте весь отвар и превратите картофель в пюре, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите в картофельное пюре и перемешайте до полного растворения сыра и масла.

Шаг 4

Картофельную массу остудите до теплого состояния. Разбейте в него яйцо, выложите резаную петрушку и при желании добавьте щепотку мускатного ореха.

Шаг 5

Картофельную массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Отсадите на пергамент башенки из картофельной массы.

Шаг 6

Противень с картофелем "Дюшес" поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте противень, снимите картофель и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×