Картошка по-корейски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Картошка по-корейски

Если вам захотелось острого эксклюзивного блюда, вы желаете попробовать нечто новенькое, то правильным решением будет приготовление картофеля по-корейски, выдержанного в оригинальной приправе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

444 ккал

Калорийность

3 г

Белки

46 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тоненькими брусочками. Если есть специальная шинковка, то лучше воспользуйтесь ею.

Шаг 2

2. Промойте нашинкованные овощи в нескольких водах. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодной воды и доведите до кипения. После того, как она закипит, засыпьте подготовленный картофель. Подождите, пока вода опять закипит, и проварите овощи 1 минуту. Сбросьте продукты на дуршлаг и снова промойте.

Шаг 3

3. Насыпьте на картофель красный и черный перец и мускатный орех. Овощи и специи смешайте и выложите горкой.

Шаг 4

4. В кастрюле вскипятите растительное масло. Оно нам понадобится для заправки картофеля.

Шаг 5

5. Чеснок выдавите через чеснокодавку, сложите на горку картофеля и сверху на него вылейте масло. Добавьте соевый соус и перемешайте. Поставьте картофель по-корейски на полчаса в холодильник, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картошка по-корейски
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×