Картошка по-корейски
Если вам захотелось острого эксклюзивного блюда, вы желаете попробовать нечто новенькое, то правильным решением будет приготовление картофеля по-корейски, выдержанного в оригинальной приправе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
- Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тоненькими брусочками. Если есть специальная шинковка, то лучше воспользуйтесь ею.
Шаг 2
2. Промойте нашинкованные овощи в нескольких водах. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодной воды и доведите до кипения. После того, как она закипит, засыпьте подготовленный картофель. Подождите, пока вода опять закипит, и проварите овощи 1 минуту. Сбросьте продукты на дуршлаг и снова промойте.
Шаг 3
3. Насыпьте на картофель красный и черный перец и мускатный орех. Овощи и специи смешайте и выложите горкой.
Шаг 4
4. В кастрюле вскипятите растительное масло. Оно нам понадобится для заправки картофеля.
Шаг 5
5. Чеснок выдавите через чеснокодавку, сложите на горку картофеля и сверху на него вылейте масло. Добавьте соевый соус и перемешайте. Поставьте картофель по-корейски на полчаса в холодильник, а затем подавайте. Приятного аппетита!