Копченая картошка
45 мин
количество порций 2

Копченая картошка

Рецепт для выхода на природу. Что только мы не коптим над огнем – и мясо всевозможных видов, и овощи различные. Неплохо кстати получается картофель. Обязательно попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Выбравшись на природу и пожарив шашлыки, на остатках углей можно приготовить отменную копченую картошку. Как это сделать, сейчас расскажу.
1. Сначала помойте и очистите картофель. Для этого лучше взять клубни среднего размера правильной формы. Если картофель молодой, можно не очищать, а просто хорошо вымыть.
2. Нанизайте картофель на шампуры, присыпьте солью и расположите на мангале над дымом.
3. Обжаривайте картофель над углями минут 15-20, периодически переворачивая, пока он не покроется равномерной коричневой корочкой.
4. Затем переместите шампура на край мангала, где нет сильного жара и оставьте еще минут на 20 пропечься внутри. Когда вилка будет легко протыкать картофелину насквозь – можно снимать с огня.
Подавайте на стол в качестве гарнира к шашлыку.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×