Копченая картошка
Рецепт для выхода на природу. Что только мы не коптим над огнем – и мясо всевозможных видов, и овощи различные. Неплохо кстати получается картофель. Обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Выбравшись на природу и пожарив шашлыки, на остатках углей можно приготовить отменную копченую картошку. Как это сделать, сейчас расскажу.
1. Сначала помойте и очистите картофель. Для этого лучше взять клубни среднего размера правильной формы. Если картофель молодой, можно не очищать, а просто хорошо вымыть.
2. Нанизайте картофель на шампуры, присыпьте солью и расположите на мангале над дымом.
3. Обжаривайте картофель над углями минут 15-20, периодически переворачивая, пока он не покроется равномерной коричневой корочкой.
4. Затем переместите шампура на край мангала, где нет сильного жара и оставьте еще минут на 20 пропечься внутри. Когда вилка будет легко протыкать картофелину насквозь – можно снимать с огня.
Подавайте на стол в качестве гарнира к шашлыку.
Приятного аппетита!