Картофель по-венгерски
1 ч. 10 мин
5

Картофель по-венгерски

Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 штук вареный
  • Яйцо куриное 4 штуки 3 вареных и 1 сырое
  • Колбаса копченая 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Зелень По вкусу для подачи

Калорийность

203 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире в подсоленной по вкусу воде. Три яйца из четырех тоже заранее отварите.

Шаг 2

В растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

Шаг 3

Форму смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Первым слоем выложите половину имеющегося картофеля.

Шаг 4

Второй слой - обжаренные овощи.

Шаг 5

Третий слой - нарезанные кружками яйца.

Шаг 6

Четвертый слой - нарезанная колбаса. Можно присыпать паприкой.

Шаг 7

Последним слоем выложите вторую половину картофеля.

Шаг 8

Сырое яйцо взбейте со сметаной, посолите по вкусу и залейте запеканку.

Шаг 9

Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Посыпьте запеканку свежей рубленной зеленью и подавайте к столу!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель по-венгерски"

Видео рецепт Картофель по-венгерски
Оценить рецепт
4.2 9
Мария
16.07.2019 11:08
Замечательная картошечка получилась, даже не ожидала что будет настолько вкусно. И вареные яйца так кстати в этой запеканке, спасибо вам за новое вкусное блюдо!
Натали АВТОР
16.07.2019 14:37
О да, очень вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

Баклажаны по-венгерски
Помидоры Фарш бараний Баклажаны Перец болгарский Молоко Картофель Сыр твердый Лук репчатый Масло сливочное Мука Чеснок Базилик Яйцо Мускатный орех Соль
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
1 ч.
4.1
138
Гуляш с чипетками
Говядина Мука пшеничная Масло растительное Томатная паста Паприка Картофель Морковь Перец болгарский Яйцо Зелень Соль Лук репчатый Перец черный
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный.
2 ч. 30 мин
4.8
182
Грибной суп по-венгерски
Бульон Шампиньоны Молоко Лимонный сок Сливочное масло Соевый соус Мука Репчатый лук Специи Зелень
Очень вкусный и ароматный суп. Его любят все в нашей семье. Грибы можно взять любые: как лесные, так шампиньоны.
1 ч.
5.0
74
Гуляш с картошкой
Говяжий бульон Говядина Томатная паста Масло растительное Молотая красная паприка Чеснок Лук Картошка Тмин Майоран Орегано Соль, перец черный
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду.
2 ч.
4.8
Классический Венгерский гуляш
Говядина Помидоры Красное вино Оливковое масло Мука Паприка Чеснок Свежемолотый черный перец Сушеная зелень Корица Луковица Картофель Болгарский перец
Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.
3 ч.
4.2
158
×