Картофель по-венгерски
1 ч. 10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Л.

Картофель по-венгерски

Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
    вареный
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    3 вареных и 1 сырое
  • Колбаса копченая 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире в подсоленной по вкусу воде. Три яйца из четырех тоже заранее отварите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире в подсоленной по вкусу воде. Три яйца из четырех тоже заранее отварите.

Шаг 2

В растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

В растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

Шаг 3

Форму смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Первым слоем выложите половину имеющегося картофеля.

Форму смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Первым слоем выложите половину имеющегося картофеля.

Шаг 4

Второй слой - обжаренные овощи.

Второй слой - обжаренные овощи.

Шаг 5

Третий слой - нарезанные кружками яйца.

Третий слой - нарезанные кружками яйца.

Шаг 6

Четвертый слой - нарезанная колбаса. Можно присыпать паприкой.

Четвертый слой - нарезанная колбаса. Можно присыпать паприкой.

Шаг 7

Последним слоем выложите вторую половину картофеля.

Последним слоем выложите вторую половину картофеля.

Шаг 8

Сырое яйцо взбейте со сметаной, посолите по вкусу и залейте запеканку.

Сырое яйцо взбейте со сметаной, посолите по вкусу и залейте запеканку.

Шаг 9

Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Посыпьте запеканку свежей рубленной зеленью и подавайте к столу!

Посыпьте запеканку свежей рубленной зеленью и подавайте к столу!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель по-венгерски"


Комментарии к рецепту

Наталья Л. АВТОР
16.07.2019 15:37
О да, очень вкусно! Спасибо!
Мария
16.07.2019 12:08
Замечательная картошечка получилась, даже не ожидала что будет настолько вкусно. И вареные яйца так кстати в этой запеканке, спасибо вам за новое вкусное блюдо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×