Картофель по-венгерски
Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-6 Штук
вареный -
Яйцо куриное
4 Штуки
3 вареных и 1 сырое - Колбаса копченая 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире в подсоленной по вкусу воде. Три яйца из четырех тоже заранее отварите.
Шаг 2
В растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Первым слоем выложите половину имеющегося картофеля.
Шаг 4
Второй слой - обжаренные овощи.
Шаг 5
Третий слой - нарезанные кружками яйца.
Шаг 6
Четвертый слой - нарезанная колбаса. Можно присыпать паприкой.
Шаг 7
Последним слоем выложите вторую половину картофеля.
Шаг 8
Сырое яйцо взбейте со сметаной, посолите по вкусу и залейте запеканку.
Шаг 9
Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Посыпьте запеканку свежей рубленной зеленью и подавайте к столу!
Шаг 11
Приятного аппетита!