Картофельные гомбовцы
1 ч.
3

Картофельные гомбовцы

Картофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Корица молотая 10 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Вишня 300 грамм

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, как я уже сказал, в главных ролях в этом рецепте - картофель и вишни.

Шаг 2

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем приготовим панировочные сухари: для этого сухари необходимо обжарить в подсолнечном масле до коричневого цвета.

Шаг 3

Смешиваем сахар, корицу и немного воды.

Шаг 4

Отваренный картофель прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость отжимаем.

Шаг 5

Смешиваем прокрученный картофель, яйцо, немного подсолнечного масла и муку. Из получившейся смеси необходимо замесить тесто. Месим около 5-7 минут до тех пор, пока тесто не начнет легко отлипать от рук.

Шаг 6

Получившееся тесто разрезаем на две части. Одну часть раскатываем в тонкий (3-4 мм) пласт и разрезаем на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика кладем немного корицы с сахаром и пару вишен без косточек. Сворачиваем гомбовец в шарик.

Шаг 7

Лепим шарики, пока не кончится тесто. Параллельно этому, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой.

Шаг 8

Кладем первую партию гомбовцев в кипящую воду и начинаем их варить. Как только всплывут - достаем шумовкой и выкладываем в большую посудину. Туда же кладем половину обжаренных панировочных сухарей и хорошенько все перемешиваем. Первая партия гомбовцев готова - теперь аналогично лепим и варим вторую партию. Подавать вкусно со сметаной. Приятного!

Оценить рецепт
4.8 9

Похожие рецепты

×