Картофельные гомбовцы
Картофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корица молотая 10 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Вишня 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, как я уже сказал, в главных ролях в этом рецепте - картофель и вишни.
Шаг 2
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем приготовим панировочные сухари: для этого сухари необходимо обжарить в подсолнечном масле до коричневого цвета.
Шаг 3
Смешиваем сахар, корицу и немного воды.
Шаг 4
Отваренный картофель прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость отжимаем.
Шаг 5
Смешиваем прокрученный картофель, яйцо, немного подсолнечного масла и муку. Из получившейся смеси необходимо замесить тесто. Месим около 5-7 минут до тех пор, пока тесто не начнет легко отлипать от рук.
Шаг 6
Получившееся тесто разрезаем на две части. Одну часть раскатываем в тонкий (3-4 мм) пласт и разрезаем на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика кладем немного корицы с сахаром и пару вишен без косточек. Сворачиваем гомбовец в шарик.
Шаг 7
Лепим шарики, пока не кончится тесто. Параллельно этому, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Шаг 8
Кладем первую партию гомбовцев в кипящую воду и начинаем их варить. Как только всплывут - достаем шумовкой и выкладываем в большую посудину. Туда же кладем половину обжаренных панировочных сухарей и хорошенько все перемешиваем. Первая партия гомбовцев готова - теперь аналогично лепим и варим вторую партию. Подавать вкусно со сметаной. Приятного!