Картофельные булочки для бургеров
Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 грамм сваренный в кожуре
- Кефир 150 мл
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Желток 1 штука для смазывания
- Дрожжи 1 ч. ложка сухие
- Кунжут 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель сварите заранее и охладите.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и дрожжами.
Шаг 3
Добавьте кефир и тертый на мелкой терке картофель.
Шаг 4
Все перемешайте и частями всыпьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 6
За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 7
Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Шаг 8
Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.
Шаг 9
Картофельные булочки для бургеров готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельные булочки для бургеров"






Похожие рецепты







