Картофельные булочки для бургеров
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Картофельные булочки для бургеров

Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100 Грамм
    сваренный в кожуре
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель сварите заранее и охладите.

Подготовьте все ингредиенты. Картофель сварите заранее и охладите.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и дрожжами.

Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 3

Добавьте кефир и тертый на мелкой терке картофель.

Добавьте кефир и тертый на мелкой терке картофель.

Шаг 4

Все перемешайте и частями всыпьте муку.

Все перемешайте и частями всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 7

Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Шаг 8

Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.

Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.

Шаг 9

Картофельные булочки для бургеров готовы.

Картофельные булочки для бургеров готовы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные булочки для бургеров"


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
04.02.2020 00:55
Спасибо, Зоя, угощайтесь!;)
Зоя Шунина
01.02.2020 18:00
Булочки просто просятся в рот, шикарно!
Оксана Ч. АВТОР
30.01.2020 22:58
Спасибо, рецепт у меня в копилочке очень давно, булочки получаются всегда, рекомендую!))
Кристина
30.01.2020 12:10
Очень аппетитные булочки! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×