Картофельные булочки для бургеров
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофельные булочки для бургеров

Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100 Грамм
    сваренный в кожуре
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель сварите заранее и охладите.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 3

Добавьте кефир и тертый на мелкой терке картофель.

Шаг 4

Все перемешайте и частями всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 7

Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Шаг 8

Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.

Шаг 9

Картофельные булочки для бургеров готовы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные булочки для бургеров"

Видео рецепт Картофельные булочки для бургеров
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.02.2020 22:55
Спасибо, Зоя, угощайтесь!;)
Зоя Шунина
01.02.2020 16:00
Булочки просто просятся в рот, шикарно!
Оксана Ч. АВТОР
30.01.2020 20:58
Спасибо, рецепт у меня в копилочке очень давно, булочки получаются всегда, рекомендую!))
Sigma002
30.01.2020 10:10
Очень аппетитные булочки! :wub:

Похожие рецепты

 
×