Картофельные булочки для бургеров
Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
100 Грамм
сваренный в кожуре - Кефир 150 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Желток
1 Штука
для смазывания -
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие - Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель сварите заранее и охладите.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и дрожжами.
Шаг 3
Добавьте кефир и тертый на мелкой терке картофель.
Шаг 4
Все перемешайте и частями всыпьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 6
За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 7
Разделите тесто на 6-9 частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте шарики и переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Шаг 8
Затем смажьте верх взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов около 30 минут.
Шаг 9
Картофельные булочки для бургеров готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!