Барбекю бургер
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Барбекю бургер

Сейчас бургером никого не удивишь. Его готовят в ресторанах, местах быстрого питания и дома. Блюдо даже немного приелось, но всё изменилось, когда появился этот оригинальный рецепт. Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 420 Грамм
  • Филе индейки 360 Грамм
  • Рикотта 60 Грамм
  • Чеддер 45 Грамм
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Соус "Барбекю" 45 Миллилитров
  • Мисо паста 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
    красный
  • Булочка для бургера 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Батат нарежьте кружками. Затем выложите их на противень с фольгой. Добавьте соль, перец и масло. Отправьте картофель в духовку при 200 градусах. Запекайте картофель 15 минут, а потом переверните его и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разделите пополам булочки.

Шаг 3

Тем временем сделайте котлеты. Индейку перекрутите через мясорубку. Затем перемешайте её с мисо пастой, солью, рикоттой, вустерским соусом и перцем. Из фарша сделайте 2 равные котлеты.

Шаг 4

На антипригарной сковороде с маслом обжарьте получившиеся котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Затем изделия переложите в духовку на противне. Запекайте их 10 минут при 200 градусах.

Шаг 5

В это время на сковороде быстро опалите булочки. Далее лук в масле обжарьте в течение 6 минут, всыпьте соль и перец. Добавьте воду и готовьте ещё 4 минуты, помешивая.

Шаг 6

А теперь соберите бургер. Нижние булочки смажьте соусом барбекю. На неё выложите котлету и кусочек чеддера. Затем распределите лук, а сверху положите вторую часть булочки. Подавайте бургеры с бататом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×