Острый бургер с индейкой
Пора пикников все еще в разгаре! Приготовьте яркие бургеры из индейки с острым перцем. Пусть они сделают ваш отдых приятным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 400 грамм Котлеты: все продукты ниже
- Лук красный 1 штука
- Перец острый 1 штука небольшой халапеньо или зеленый чили
- Сельдерей листовой 1 штука
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Тмин 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Булочки для бургеров 3 штуки Дополнительно: все продукты ниже
- Огурец свежий 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Салатные листья 3 штуки или листья сельдерея
- Сыр полутвердый 3 ломтика
- Майонез 100 грамм
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Перец чили 1/2 ч. ложки молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сложите в чашу блендера красный лук, острый свежий перец халапеньо или зеленый чили без семян и немного зелени сельдерея. Пробейте в крупную крошку. Добавьте филе индейки и пробейте все вместе короткими импульсами до объединения.
Шаг 2

Добавьте пряности, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу минут 15-20 в прохладном месте.
Шаг 3

Влажными руками сформуйте три котлеты.
Шаг 4

Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности под крышкой, уменьшив нагрев. Индейка должна полностью прожариться. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5

Для острого соуса смешайте майонез с соком лайма, добавьте копченую паприку, порошок чили перца, немного зерновой горчицы, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками сыр, огурцы, помидоры и лук. По желанию и возможности, можно добавить в бургер ломтики авокадо. Булочки разрежьте пополам и подсушите на гриле.
Шаг 6

Соберите бургеры, смазывая булочки острым майонезом и укладывая на них котлеты с овощами по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







