Острый бургер с индейкой
Пора пикников все еще в разгаре! Приготовьте яркие бургеры из индейки с острым перцем. Пусть они сделают ваш отдых приятным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка филе
400 Грамм
Котлеты: все продукты ниже - Лук красный 1 Штука
-
Перец острый
1 Штука
небольшой халапеньо или зеленый чили - Сельдерей листовой 1 Штука
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
-
Булочки для бургеров
3 Штуки
Дополнительно: все продукты ниже - Огурец свежий 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Салатные листья
3 Штуки
или листья сельдерея - Сыр полутвердый 3 Ломтика
- Майонез 100 Грамм
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
-
Перец чили
1/2 Чайных ложки
молотый
Шаг 1
Сложите в чашу блендера красный лук, острый свежий перец халапеньо или зеленый чили без семян и немного зелени сельдерея. Пробейте в крупную крошку. Добавьте филе индейки и пробейте все вместе короткими импульсами до объединения.
Шаг 2
Добавьте пряности, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу минут 15-20 в прохладном месте.
Шаг 3
Влажными руками сформуйте три котлеты.
Шаг 4
Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности под крышкой, уменьшив нагрев. Индейка должна полностью прожариться. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5
Для острого соуса смешайте майонез с соком лайма, добавьте копченую паприку, порошок чили перца, немного зерновой горчицы, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками сыр, огурцы, помидоры и лук. По желанию и возможности, можно добавить в бургер ломтики авокадо. Булочки разрежьте пополам и подсушите на гриле.
Шаг 6
Соберите бургеры, смазывая булочки острым майонезом и укладывая на них котлеты с овощами по вкусу. Приятного аппетита!