Бургер "Слоппи Джо"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Бургер "Слоппи Джо"

Бургер "Слоппи Джо" или "Неряха Джо" готовится из говяжьего фарша с томатами и приправами. Очень вкусный, сытный и бюджетный вариант привычного бургера с котлетой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор крупный 1 Штука
  • Вустерский соус 2 Чайных ложки
  • Табаско 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Булочки с кунжутом 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите лук и чеснок, помойте их вместе с помидором.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите лук и чеснок, помойте их вместе с помидором.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубком лук, обжарьте его в течение 3 минут.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубком лук, обжарьте его в течение 3 минут.

Шаг 3

Добавьте говяжий фарш в сковороду, сразу же начинайте активно его помешивать, чтобы он не остался комочками.

Добавьте говяжий фарш в сковороду, сразу же начинайте активно его помешивать, чтобы он не остался комочками.

Шаг 4

А пока фарш с луком тушится, разрежьте крупный мясистый помидор на четвертинки. Натрите мякоть на крупной терке, кожицу можно выбросить.

А пока фарш с луком тушится, разрежьте крупный мясистый помидор на четвертинки. Натрите мякоть на крупной терке, кожицу можно выбросить.

Шаг 5

Когда фарш хорошо протушится, слейте лишний жир, добавьте натертый помидор и измельченный чеснок, продолжайте тушить еще минуты 3.

Когда фарш хорошо протушится, слейте лишний жир, добавьте натертый помидор и измельченный чеснок, продолжайте тушить еще минуты 3.

Шаг 6

Дальше нужно добавить горчицу, вустерский и табаско соусы, соль и перец по вкусу, паприку.

Дальше нужно добавить горчицу, вустерский и табаско соусы, соль и перец по вкусу, паприку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте содержимое сковороды и тушите на умеренном огне минут 5-7, чтобы жидкость слегка загустела. Дальше попробуйте фарш на вкус, если кисловато, добавьте немного сахара.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды и тушите на умеренном огне минут 5-7, чтобы жидкость слегка загустела. Дальше попробуйте фарш на вкус, если кисловато, добавьте немного сахара.

Шаг 8

А пока разрежьте булочки и подогрейте их на сковороде гриль. Булочки, кстати, можно смазать сливочным маслом.

А пока разрежьте булочки и подогрейте их на сковороде гриль. Булочки, кстати, можно смазать сливочным маслом.

Шаг 9

На нижнюю половину булочки выложите большое количество приготовленного фарша.

На нижнюю половину булочки выложите большое количество приготовленного фарша.

Шаг 10

Накройте фарш сверху второй половиной булочки, скрепите бамбуковой шпажкой. Шпажку можно украсить свежими или маринованными овощами.

Накройте фарш сверху второй половиной булочки, скрепите бамбуковой шпажкой. Шпажку можно украсить свежими или маринованными овощами.

Шаг 11

Вкуснейший бургер "Слоппи Джо" подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Вкуснейший бургер "Слоппи Джо" подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×