Куриный сэндвич барбекю
Рецепт приготовления сэндвича с куриным мясом, тушенным в соусе барбекю, луком, чесноком и салатом из капусты, майонеза и кинзы. Этот сочный сытный сэндвич утолит даже самый сильный голод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Чеснок
8 Зубчиков
больше по вкусу -
Пучок кинзы
1 Штука
салат -
Соль
1/4 Чайных ложки
салат -
Сахар
1 Ст. ложка
салат - Соль и перец По вкусу
-
Кайенский перец
1/4 Чайных ложки
салат - Рапсовое масло 2 Ст. ложки
-
Белый уксус
1 Чайная ложка
салат -
Кочан капусты
1/2 Штуки
салат - Большая бутылка соуса барбекю 1 Штука
-
Кочан фиолетовой капусты
1/2 Штуки
салат
Шаг 1
1. Приготовить салат. Выложить нашинкованную капусту в миску. В отдельной миске смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и перец. Залить капусту полученной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной кинзой. Нагреть рапсовое масло в тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, а затем обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Достать курицу из кастрюли и слить жир. Добавить нарезанный лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю. Перемешать и жарить 2 минуты. Влить соус барбекю, добавить курицу и накрыть кастрюлю крышкой. Поместить кастрюлю в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовить 1 1/2 часа, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей.
Шаг 2
2. Достать все зубчики чеснока из кастрюли.
Шаг 3
3. Достать курицу из кастрюли, дать немного остыть и с помощью двух вилок или руками отделить мясо от костей.
Шаг 4
4. Убрать излишки жира из соуса и выложить в соус измельченное куриное мясо. Размешать и нагреть.
Шаг 5
5. Смазать маслом булочки кайзер и обжарить их в сковороде. Выложить куриное мясо на нижнюю половинку булочки, сверху 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 6
6. Затем выложить капустный салат. Накрыть сверху второй половинкой булочки и подавать.