Куриный сэндвич барбекю
2 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Куриный сэндвич барбекю

Рецепт приготовления сэндвича с куриным мясом, тушенным в соусе барбекю, луком, чесноком и салатом из капусты, майонеза и кинзы. Этот сочный сытный сэндвич утолит даже самый сильный голод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 Штука
  • соль и перец По вкусу
  • рапсового масла 2 Ст. ложки
  • большая бутылка соуса барбекю 1 Штука
  • луковицы 1 Штука
  • чеснока 8 Зубчиков
    больше по вкусу
  • кочана капусты 1/2 Штуки
    салат
  • кочана фиолетовой капусты 1/2 Штуки
    салат
  • белого уксуса 1 Чайная ложка
    салат
  • сахара 1 Ст. ложка
    салат
  • соли 1/4 Чайных ложки
    салат
  • кайенского перца 1/4 Чайных ложки
    салат
  • пучок кинзы 1 Штука
    салат

Шаг 1

1. Приготовить салат. Выложить нашинкованную капусту в миску. В отдельной миске смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и перец. Залить капусту полученной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной кинзой. Нагреть рапсовое масло в тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, а затем обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Достать курицу из кастрюли и слить жир. Добавить нарезанный лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю. Перемешать и жарить 2 минуты. Влить соус барбекю, добавить курицу и накрыть кастрюлю крышкой. Поместить кастрюлю в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовить 1 1/2 часа, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей.

1. Приготовить салат. Выложить нашинкованную капусту в миску. В отдельной миске смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и перец. Залить капусту полученной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной кинзой. Нагреть рапсовое масло в тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, а затем обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Достать курицу из кастрюли и слить жир. Добавить нарезанный лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю. Перемешать и жарить 2 минуты. Влить соус барбекю, добавить курицу и накрыть кастрюлю крышкой. Поместить кастрюлю в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовить 1 1/2 часа, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей.

Шаг 2

2. Достать все зубчики чеснока из кастрюли.

2. Достать все зубчики чеснока из кастрюли.

Шаг 3

3. Достать курицу из кастрюли, дать немного остыть и с помощью двух вилок или руками отделить мясо от костей.

3. Достать курицу из кастрюли, дать немного остыть и с помощью двух вилок или руками отделить мясо от костей.

Шаг 4

4. Убрать излишки жира из соуса и выложить в соус измельченное куриное мясо. Размешать и нагреть.

4. Убрать излишки жира из соуса и выложить в соус измельченное куриное мясо. Размешать и нагреть.

Шаг 5

5. Смазать маслом булочки кайзер и обжарить их в сковороде. Выложить куриное мясо на нижнюю половинку булочки, сверху 1-2 зубчика чеснока.

5. Смазать маслом булочки кайзер и обжарить их в сковороде. Выложить куриное мясо на нижнюю половинку булочки, сверху 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 6

6. Затем выложить капустный салат. Накрыть сверху второй половинкой булочки и подавать.

6. Затем выложить капустный салат. Накрыть сверху второй половинкой булочки и подавать.

Похожий видео рецепт "Куриный сэндвич барбекю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×