Куриные бургеры с жареным чили и луком
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Куриные бургеры с жареным чили и луком

Рецепт приготовления куриных бургеров с чили поблано, луком и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чили поблано 1 Штука
  • Растительное масло 4 Чайных ложки
  • Белый лук 1 Штука
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Куриный фарш 550 Грамм
  • Сыр Чеддер 4 Ломтика
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Булочки для гамбургеров 4 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Обжарить чили над небольшим газовым пламенем в течение 6 минут, часто переворачивая. Выложить в миску, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 20 минут, затем протереть бумажным полотенцем и удалить кожу, стебель и семена. Нарезать чили на полоски и выложить в миску.

В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавить лук в миску с чили и перемешать.

Сформировать из куриного фарша 4 котлеты диаметром 10 см, приправить солью и перцем. Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить 2 чайные ложки масла. Жарить котлеты 2 минуты. Положить сверху сыр и жарить еще около 4 минут.

Между тем нагреть духовку. Смазать маслом булочки и выложить на листе для выпечки смазанной стороной вверх. Слегка поджарить, выложить на булочки котлеты и смесь чили и лука. Накрыть сверху оставшимися половинами булочек и подавать.

Видео рецепт "Куриные бургеры с жареным чили и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бургеры с жареным чили и луком
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×