Куриные бургеры
40 мин
количество порций 4

Куриные бургеры

Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус - свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Лук зеленый 4-5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи к курице По вкусу
    можно добавить острый соус "Табаско"
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Булочки для бургеров 4 Штуки
  • Майонез, кетчуп, горчица По вкусу
  • Салатные листья По вкусу
  • Помидор, огурец, лук По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.

Шаг 2

2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек :)

Шаг 3

3. Обжарьте куриные котлеты на средне-высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.

Шаг 5

5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее - салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бургеры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бургеры
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×