Куриные бургеры
Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус - свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
- Лук зеленый 4-5 Штук
- Соль, перец По вкусу
-
Специи к курице
По вкусу
можно добавить острый соус "Табаско" - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Булочки для бургеров 4 Штуки
- Майонез, кетчуп, горчица По вкусу
- Салатные листья По вкусу
- Помидор, огурец, лук По вкусу
Шаг 1
1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
Шаг 2
2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек :)
Шаг 3
3. Обжарьте куриные котлеты на средне-высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.
Шаг 5
5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее - салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!