Бургер "Цезарь"
Что может быть лучше бургера? Конечно, домашний бургер! Готовится он весьма просто, а получается не менее вкусным и эффектным, чем в Макдональдсе. К тому же, вы на 100% уверены в свежести продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Булочки
3 Штуки
для бургера - Филе куриной грудки 250-300 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Салат листовой Пучок
-
Желток куриный
1 Штука
сырой - Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Анчоус 2-3 Штук
- Пармезан 30 Грамм
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Специи
По вкусу
для курицы - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе курицы помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими пластинами. Залейте 1-2 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте специи. Перемешайте и уберите в сторону мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3
Бекон нарежьте кусочками шириной около 2 см. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Уберите со сковороды.
Шаг 4
Затем на эту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до готовности и румяности с двух сторон. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Приготовьте соус. Желток взбейте блендером с лимонным соком. Продолжая взбивать влейте оставшееся оливковое масло.
Шаг 6
Добавьте в чашу с соусом натертый мелко пармезан и кусочки филе анчоусов. Взбейте ещё раз.
Шаг 7
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте разрезанные пополам булки со стороны срезов.
Шаг 8
Соус разделите пополам. Одной половиной заправьте часть салатных листьев, а второй половиной смажьте нижние части обжаренных булочек.
Шаг 9
Теперь можно собирать бургер. На смазанную соусом булку выложите чистые листья салата для украшения.
Шаг 10
Затем кружочки помидоров.
Шаг 11
На помидоры выложите куриное филе.
Шаг 12
На филе — листья салата в соусе.
Шаг 13
Последним слоем — чипсы из бекона. Накройте верхней частью булки.
Шаг 14
Бургер "Цезарь" готов. Приятного аппетита!