Бургер "Цезарь"
Что может быть лучше бургера? Конечно, домашний бургер! Готовится он весьма просто, а получается не менее вкусным и эффектным, чем в Макдональдсе. К тому же, вы на 100% уверены в свежести продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 штуки
- Салат листовой Пучок
- Анчоус 2-3 штук
- Бекон 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Филе куриной грудки 250-300 грамм
- Горчица 0,5 ч. ложки
- Булочки 3 штуки для бургера
- Пармезан 30 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Специи По вкусу для курицы
- Желток куриный 1 штука сырой
- Сок лимона 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Филе курицы помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими пластинами. Залейте 1-2 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте специи. Перемешайте и уберите в сторону мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3

Бекон нарежьте кусочками шириной около 2 см. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Уберите со сковороды.
Шаг 4

Затем на эту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до готовности и румяности с двух сторон. Выложите на тарелку.
Шаг 5

Приготовьте соус. Желток взбейте блендером с лимонным соком. Продолжая взбивать влейте оставшееся оливковое масло.
Шаг 6

Добавьте в чашу с соусом натертый мелко пармезан и кусочки филе анчоусов. Взбейте ещё раз.
Шаг 7

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте разрезанные пополам булки со стороны срезов.
Шаг 8

Соус разделите пополам. Одной половиной заправьте часть салатных листьев, а второй половиной смажьте нижние части обжаренных булочек.
Шаг 9

Теперь можно собирать бургер. На смазанную соусом булку выложите чистые листья салата для украшения.
Шаг 10

Затем кружочки помидоров.
Шаг 11

На помидоры выложите куриное филе.
Шаг 12

На филе — листья салата в соусе.
Шаг 13

Последним слоем — чипсы из бекона. Накройте верхней частью булки.
Шаг 14

Бургер "Цезарь" готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бургер "Цезарь""

Похожие рецепты






