Очень вкусный бургер
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Очень вкусный бургер

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного бургера. Причем обратите внимание: готовится он без майонеза или кетчупа, но получается невероятно сочным! Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 200 Грамм
    для итальянских колбасок
  • Паприка 0,5 Штуки
  • Лук белый 0,5 Штуки
    или фиолетовый
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сыр 2-3 Ломтиков
  • Булочка 1 Ст. ложка
    для бургера
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Для котлет понадобится не просто фарш, а фарш для итальянских колбасок, это нежирный фарш с добавлением соли, красного перца, белого вина и фенхеля. Если такого нет под рукой, возьмите обычный свино-говяжий фарш, добавьте соли немного, перца черного и красного, пару ложек вина белого, хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Разогрейте столовую ложку масла, обжарьте паприку до мягкости. Если перчина небольшая, то порежьте ее вдоль соломкой, у меня была крупная, я порезала поперек.

Шаг 3

3. Когда перец будет почти готов, добавьте лук (очень тонко порезанный), обжарьте. В конце влейте уксус винный и выпарите жидкость. Переложите перец в пиалу.

Шаг 4

4. Фарш уложите в кулинарное кольцо, придайте прессом форму. Можно просто руками сделать котлету по диаметру булочки или чуть больше, ведь он ужаривается. Котлету обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и прозрачного сока.

Шаг 5

5. На готовую котлету положите 2-3 ломтика сыра, дайте ему расплавиться. Снимите.

Шаг 6

6. Булочку порежьте на 2 части вдоль.

Шаг 7

7. Каждую часть обжарьте на жиру от жарки котлеты. Булочка должна хорошо прогреться, внутри она останется мягкой, но приобретет хрустящие корочки.

Шаг 8

8. Собираем бургер. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.

Шаг 9

9. Далее — сочная горячая котлета с сыром.

Шаг 10

10. Сверху — жареный перец с луком. Можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме.

Шаг 11

11. И завершает бургер вторая половина жареной булочки. Готово!

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×