Очень вкусный бургер
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного бургера. Причем обратите внимание: готовится он без майонеза или кетчупа, но получается невероятно сочным! Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 2-3 Ломтиков
-
Фарш
200 Грамм
для итальянских колбасок - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Лук белый
0,5 Штуки
или фиолетовый - Паприка 0,5 Штуки
- Винный уксус 2 Чайных ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Булочка
1 Ст. ложка
для бургера
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Для котлет понадобится не просто фарш, а фарш для итальянских колбасок, это нежирный фарш с добавлением соли, красного перца, белого вина и фенхеля. Если такого нет под рукой, возьмите обычный свино-говяжий фарш, добавьте соли немного, перца черного и красного, пару ложек вина белого, хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Разогрейте столовую ложку масла, обжарьте паприку до мягкости. Если перчина небольшая, то порежьте ее вдоль соломкой, у меня была крупная, я порезала поперек.
Шаг 3
3. Когда перец будет почти готов, добавьте лук (очень тонко порезанный), обжарьте. В конце влейте уксус винный и выпарите жидкость. Переложите перец в пиалу.
Шаг 4
4. Фарш уложите в кулинарное кольцо, придайте прессом форму. Можно просто руками сделать котлету по диаметру булочки или чуть больше, ведь он ужаривается. Котлету обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и прозрачного сока.
Шаг 5
5. На готовую котлету положите 2-3 ломтика сыра, дайте ему расплавиться. Снимите.
Шаг 6
6. Булочку порежьте на 2 части вдоль.
Шаг 7
7. Каждую часть обжарьте на жиру от жарки котлеты. Булочка должна хорошо прогреться, внутри она останется мягкой, но приобретет хрустящие корочки.
Шаг 8
8. Собираем бургер. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.
Шаг 9
9. Далее — сочная горячая котлета с сыром.
Шаг 10
10. Сверху — жареный перец с луком. Можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме.
Шаг 11
11. И завершает бургер вторая половина жареной булочки. Готово!
Шаг 12
12. Приятного аппетита!