Найти идеальный рецепт

Очень вкусный бургер
15 мин
1

Очень вкусный бургер

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного бургера. Причем обратите внимание: готовится он без майонеза или кетчупа, но получается невероятно сочным! Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 200 грамм для итальянских колбасок
  • Паприка 0,5 штуки
  • Лук белый 0,5 штуки или фиолетовый
  • Винный уксус 2 ч. ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сыр 2-3 ломтиков
  • Булочка 1 ст. ложка для бургера
  • Растительное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Для котлет понадобится не просто фарш, а фарш для итальянских колбасок, это нежирный фарш с добавлением соли, красного перца, белого вина и фенхеля. Если такого нет под рукой, возьмите обычный свино-говяжий фарш, добавьте соли немного, перца черного и красного, пару ложек вина белого, хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Разогрейте столовую ложку масла, обжарьте паприку до мягкости. Если перчина небольшая, то порежьте ее вдоль соломкой, у меня была крупная, я порезала поперек.

Шаг 3

3. Когда перец будет почти готов, добавьте лук (очень тонко порезанный), обжарьте. В конце влейте уксус винный и выпарите жидкость. Переложите перец в пиалу.

Шаг 4

4. Фарш уложите в кулинарное кольцо, придайте прессом форму. Можно просто руками сделать котлету по диаметру булочки или чуть больше, ведь он ужаривается. Котлету обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и прозрачного сока.


Шаг 5

5. На готовую котлету положите 2-3 ломтика сыра, дайте ему расплавиться. Снимите.

Шаг 6

6. Булочку порежьте на 2 части вдоль.

Шаг 7

7. Каждую часть обжарьте на жиру от жарки котлеты. Булочка должна хорошо прогреться, внутри она останется мягкой, но приобретет хрустящие корочки.

Шаг 8

8. Собираем бургер. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.

Шаг 9

9. Далее — сочная горячая котлета с сыром.

Шаг 10

10. Сверху — жареный перец с луком. Можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме.

Шаг 11

11. И завершает бургер вторая половина жареной булочки. Готово!

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гамбургер "Неряха Джо"
Гамбургер "Неряха Джо"
Фарш Томатный сок Кетчуп Масло подсолнечное Чеснок сухой Уксус яблочный Сахар Перец душистый Горчица Лук Морковь Перец сладкий Перец "Огонек"
Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер "Неряха Джо". Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой.
1 ч.
2.8
Бургер Для злого голодного волка
Бургер Для злого голодного волка
Для бургера: говяжий фарш Сыр «Блю» Помидор Сыр «Чеддер» Для овощного слоя: манго Сок лайма Оливковое масло Майонез Чеснок Молотая паприка Горчица Соус или аджика Чеснок Тмин Соль Паприка Авокадо Для поджарки: картофель Листочки базилика Побеги кинзы Большая булка Веточка петрушки или другой зелени
Рецепт приготовления очень вкусного и питательного бургера, который порадует вас и своими нескромными размерами, и великолепными ингредиентами.
30 мин
4.7

×