Очень вкусный бургер
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Очень вкусный бургер

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного бургера. Причем обратите внимание: готовится он без майонеза или кетчупа, но получается невероятно сочным! Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 200 Грамм
    для итальянских колбасок
  • Паприка 0,5 Штуки
  • Лук белый 0,5 Штуки
    или фиолетовый
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сыр 2-3 Ломтиков
  • Булочка 1 Ст. ложка
    для бургера
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Для котлет понадобится не просто фарш, а фарш для  итальянских колбасок, это нежирный фарш с добавлением соли, красного перца, белого вина и фенхеля. Если такого нет под рукой, возьмите обычный свино-говяжий фарш, добавьте соли немного, перца черного и красного, пару ложек вина белого, хорошо перемешайте.

1. Подготовьте продукты. Для котлет понадобится не просто фарш, а фарш для итальянских колбасок, это нежирный фарш с добавлением соли, красного перца, белого вина и фенхеля. Если такого нет под рукой, возьмите обычный свино-говяжий фарш, добавьте соли немного, перца черного и красного, пару ложек вина белого, хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Разогрейте столовую ложку масла, обжарьте паприку до мягкости. Если перчина небольшая, то порежьте ее вдоль соломкой, у меня была крупная, я порезала поперек.

2. Разогрейте столовую ложку масла, обжарьте паприку до мягкости. Если перчина небольшая, то порежьте ее вдоль соломкой, у меня была крупная, я порезала поперек.

Шаг 3

3. Когда перец будет почти готов, добавьте лук (очень тонко порезанный), обжарьте. В конце влейте уксус винный и выпарите жидкость. Переложите перец в пиалу.

3. Когда перец будет почти готов, добавьте лук (очень тонко порезанный), обжарьте. В конце влейте уксус винный и выпарите жидкость. Переложите перец в пиалу.

Шаг 4

4. Фарш уложите в кулинарное кольцо, придайте прессом форму. Можно просто руками сделать котлету по диаметру булочки или чуть больше, ведь он ужаривается. Котлету обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и прозрачного сока.

4. Фарш уложите в кулинарное кольцо, придайте прессом форму. Можно просто руками сделать котлету по диаметру булочки или чуть больше, ведь он ужаривается. Котлету обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и прозрачного сока.

Шаг 5

5. На готовую котлету положите 2-3 ломтика сыра, дайте ему расплавиться. Снимите.

5. На готовую котлету положите 2-3 ломтика сыра, дайте ему расплавиться. Снимите.

Шаг 6

6. Булочку порежьте на 2 части вдоль.

6. Булочку порежьте на 2 части вдоль.

Шаг 7

7. Каждую часть обжарьте на жиру от жарки котлеты. Булочка должна хорошо прогреться, внутри она останется мягкой, но приобретет хрустящие корочки.

7. Каждую часть обжарьте на жиру от жарки котлеты. Булочка должна хорошо прогреться, внутри она останется мягкой, но приобретет хрустящие корочки.

Шаг 8

8. Собираем бургер. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.

8. Собираем бургер. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.

Шаг 9

9. Далее — сочная горячая котлета с сыром.

9. Далее — сочная горячая котлета с сыром.

Шаг 10

10. Сверху — жареный перец с луком. Можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме.

10. Сверху — жареный перец с луком. Можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме.

Шаг 11

11. И завершает бургер вторая половина жареной булочки. Готово!

11. И завершает бургер вторая половина жареной булочки. Готово!

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×