Гамбургер "Неряха Джо"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Гамбургер "Неряха Джо"

Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер "Неряха Джо". Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш 1 Килограмм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Кетчуп 70-100 Грамм
  • Томатный сок 350 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
  • Перец "Огонек" 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш выложите на сухую сковороду и выставьте огонь выше среднего. Мясо должно начать выделять воду, но не должно начать жариться. Оно должно поменять цвет, после чего переложите его в отдельную емкость.

Шаг 2

2. Лук порубите кубиками, слишком мелко не нужно. После того, как переложили фарш, отправьте лук на сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечного масла.

Шаг 3

3. Как только лук стал мягким, но еще не золотится, добавьте сухой чеснок и затем морковку. Морковку натрите на мелкой терке. Тушите на медленном огне до готовности морковки, следите,чтобы лук не пригорал.

Шаг 4

4. Через 5 минут посолите (1 ч. ложка) и поперчите. Потом добавьте кетчуп или томатный соус и ложку горчицы.

Шаг 5

5. Через несколько минут влейте в сковороду половину томатного сока (или натертые свежие помидоры без кожицы) и оставьте тушиться.

Шаг 6

6. Я добавляю в соус домашнюю аджику. Если у вас ее нет, порежьте мелко болгарский перец, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку яблочного уксуса и молотый красный перец (или перчик огонек, если он вам больше нравится).

Шаг 7

7. Когда соус немного протушился, добавьте к нему фарш, перемешайте и томите на медленном огне до готовности мяса (около 15-20 минут). В итоге должна получится густая масса, которая немного держит форму.

Шаг 8

8. Булочку для гамбургера разрежьте почти до конца, а средину примните пальцами. Чтобы она была хрустящей, поджарьте ее в духовке. Ложкой накладывайте мясо вовнутрь, должен получиться большой и сытный ланч. Подавайте со свежими овощами, так вкуснее.

Видео рецепт "Гамбургер "Неряха Джо""

Видео рецепт Гамбургер
Оценить рецепт
2.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×