Куриный бургер "Тандури"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный бургер "Тандури"

Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 220 Грамм
  • Паста "Тандури" 1-2 Чайных ложек
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин 1-2 Щепоток
  • Кайенский перец 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
    порезанный
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Булочка для бургера 1 Штука
  • Белый лук 1/4 Штуки
    или красный
  • Огурец свежий 2-3 Ломтиков
    или соленый
  • Йогурт 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    для соуса
  • Корень имбиря нарезанный 0.5 Чайных ложки
    для соуса
  • Зелень По вкусу
    кинза или укроп; для соуса
  • Молотый тмин 1 Щепотка
    для соуса
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

Шаг 2

2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.

Шаг 3

3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.

Шаг 4

4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 5

5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль — по вкусу и желанию, я не добавляла.

Шаг 6

6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.

Шаг 7

7. Далее — куриную котлету.

Шаг 8

8. Полейте сверху соусом.

Шаг 9

9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.

Шаг 10

10. Накройте второй половинкой булочки. Готово!

Шаг 11

11. Горячий, ароматный и острый бургер "тандури" готов! Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×