Куриный бургер "Тандури"
Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец свежий
2-3 Ломтиков
или соленый -
Йогурт
2 Ст. ложки
для соуса - Куриный фарш 220 Грамм
-
Зеленый лук
2 Ст. ложки
порезанный -
Зелень
По вкусу
кинза или укроп; для соуса - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Молотый тмин 1-2 Щепоток
-
Молотый тмин
1 Щепотка
для соуса - Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
для соуса - Кайенский перец 1-2 Щепоток
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Белый лук
1/4 Штуки
или красный - Булочка для бургера 1 Штука
- Паста "Тандури" 1-2 Чайных ложек
-
Корень имбиря нарезанный
0.5 Чайных ложки
для соуса
Шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.
Шаг 2
2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.
Шаг 3
3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.
Шаг 4
4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 5
5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль — по вкусу и желанию, я не добавляла.
Шаг 6
6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.
Шаг 7
7. Далее — куриную котлету.
Шаг 8
8. Полейте сверху соусом.
Шаг 9
9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.
Шаг 10
10. Накройте второй половинкой булочки. Готово!
Шаг 11
11. Горячий, ароматный и острый бургер "тандури" готов! Угощайтесь!