Порционный салат с курицей и ананасом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Порционный салат с курицей и ананасом

Солоноватая обжаренная курочка и сладкие сочные ананасы уже стали довольно привычными ингредиентами в салатах. Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно добавить отварной рис. А специи подчеркнут вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Ананас 1 Штука
  • Горошек зеленый 150 Грамм
  • Имбирь По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соевый соус 3 Ст. ложки

Шаг 1

Куриное филе промойте и обсушите. Зачистите его от жирка и пленок. Нарежьте на мелкие кубики и переложите в пиалку. Залейте филе соевым соусом, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.

Куриное филе промойте и обсушите. Зачистите его от жирка и пленок. Нарежьте на мелкие кубики и переложите в пиалку. Залейте филе соевым соусом, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Лучше брать белый салатный лук, он намного нежнее и не такой горький. Корень имбиря очистите от кожуры острым ножом, натрите его на терке.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Лучше брать белый салатный лук, он намного нежнее и не такой горький. Корень имбиря очистите от кожуры острым ножом, натрите его на терке.

Шаг 3

Приготовьте заправку для вашего будущего салата. Для этого в мисочку налейте немного сока от консервированных ананасов, добавьте к нему натертый на терке имбирь и порошок карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте заправку для вашего будущего салата. Для этого в мисочку налейте немного сока от консервированных ананасов, добавьте к нему натертый на терке имбирь и порошок карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

В глубокую сковороду (лучше брать вок) влейте немного растительного масла без запаха, хорошенько раскалите ее на плите. Выложите в сковороду замаринованные кусочки курицы, обжарьте их на сильном огне до готовности.

В глубокую сковороду (лучше брать вок) влейте немного растительного масла без запаха, хорошенько раскалите ее на плите. Выложите в сковороду замаринованные кусочки курицы, обжарьте их на сильном огне до готовности.

Шаг 5

Готовую курицу выложите из сковороды, в нее поместите рубленый лук. Пассеруйте его до прозрачности. Выложите к луку замороженный зеленый горошек, обжаривайте его с луком три минуты.

Готовую курицу выложите из сковороды, в нее поместите рубленый лук. Пассеруйте его до прозрачности. Выложите к луку замороженный зеленый горошек, обжаривайте его с луком три минуты.

Шаг 6

Отварите рис до готовности в подсоленной воде так, как это указано на упаковке. Переложите его в миску, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Отварите рис до готовности в подсоленной воде так, как это указано на упаковке. Переложите его в миску, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Шаг 7

В миску с рисом добавьте нарезанные консервированные ананасы, обжаренное куриное филе и лук с зеленым горошком. Полейте несколькими ложками заправки, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, чтобы получились порции. Подавайте его к столу, посыпав петрушкой.

В миску с рисом добавьте нарезанные консервированные ананасы, обжаренное куриное филе и лук с зеленым горошком. Полейте несколькими ложками заправки, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, чтобы получились порции. Подавайте его к столу, посыпав петрушкой.

Похожий видео рецепт "Порционный салат с курицей и ананасом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×