Порционный салат с курицей и ананасом
Солоноватая обжаренная курочка и сладкие сочные ананасы уже стали довольно привычными ингредиентами в салатах. Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно добавить отварной рис. А специи подчеркнут вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 150 Грамм
- Ананас 1 Штука
- Рис 250 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Имбирь По вкусу
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите. Зачистите его от жирка и пленок. Нарежьте на мелкие кубики и переложите в пиалку. Залейте филе соевым соусом, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Лучше брать белый салатный лук, он намного нежнее и не такой горький. Корень имбиря очистите от кожуры острым ножом, натрите его на терке.
Шаг 3
Приготовьте заправку для вашего будущего салата. Для этого в мисочку налейте немного сока от консервированных ананасов, добавьте к нему натертый на терке имбирь и порошок карри. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
В глубокую сковороду (лучше брать вок) влейте немного растительного масла без запаха, хорошенько раскалите ее на плите. Выложите в сковороду замаринованные кусочки курицы, обжарьте их на сильном огне до готовности.
Шаг 5
Готовую курицу выложите из сковороды, в нее поместите рубленый лук. Пассеруйте его до прозрачности. Выложите к луку замороженный зеленый горошек, обжаривайте его с луком три минуты.
Шаг 6
Отварите рис до готовности в подсоленной воде так, как это указано на упаковке. Переложите его в миску, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 7
В миску с рисом добавьте нарезанные консервированные ананасы, обжаренное куриное филе и лук с зеленым горошком. Полейте несколькими ложками заправки, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, чтобы получились порции. Подавайте его к столу, посыпав петрушкой.