Тандури чикен
Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Натуральный йогурт 300 Грамм
- Имбирь тертый 2 Ст. ложки
- Куриные голени 8 Штук
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Паприка молотая По вкусу
- Сок лимона 0,5 Стакана
- Кориандр молотый 2 Чайных ложки
- Соус табаско 10 Капель
- Красная пищевая краска 2 Щепотки
Шаг 1
Сделайте маринад. Смешайте в блендере соль, сок лимона, тмин, кориандр, имбирь. К ним добавьте очищенный лук и чеснок. Взбейте всё блендером в кашицу.
Шаг 2
Затем добавьте туда же йогурт, паприку, пищевую краску и табаско. Перемешайте соус до густой однообразной консистенции.
Шаг 3
Голени промойте, снимите с них кожицу. Немного натрите соком лимона. Залейте курицу в контейнере маринадом. Закройте крышкой. Оставьте мариноваться птицу на 12 часов в холодильнике.
Шаг 4
Запекайте блюдо в соусе при 180 градусах в духовом шкафу в течение 45 минут. За время приготовления пару раз переверните голени. Приятного аппетита!