Тандури чикен
Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Натуральный йогурт 300 грамм
- Сок лимона 0,5 стакана
- Имбирь тертый 2 ст. ложки
- Тмин 1,5 ч. ложки
- Кориандр молотый 2 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Соус табаско 10 капель
- Паприка молотая По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красная пищевая краска 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте в блендере соль, сок лимона, тмин, кориандр, имбирь. К ним добавьте очищенный лук и чеснок. Взбейте всё блендером в кашицу.
Шаг 2

Затем добавьте туда же йогурт, паприку, пищевую краску и табаско. Перемешайте соус до густой однообразной консистенции.
Шаг 3

Голени промойте, снимите с них кожицу. Немного натрите соком лимона. Залейте курицу в контейнере маринадом. Закройте крышкой. Оставьте мариноваться птицу на 12 часов в холодильнике.
Шаг 4

Запекайте блюдо в соусе при 180 градусах в духовом шкафу в течение 45 минут. За время приготовления пару раз переверните голени. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тандури чикен"

Похожие рецепты








