Тандури чикен
13 ч. 0 мин
количество порций 4

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Натуральный йогурт 300 Грамм
  • Имбирь тертый 2 Ст. ложки
  • Куриные голени 8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тмин 1,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая По вкусу
  • Сок лимона 0,5 Стакана
  • Кориандр молотый 2 Чайных ложки
  • Соус табаско 10 Капель
  • Красная пищевая краска 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте в блендере соль, сок лимона, тмин, кориандр, имбирь. К ним добавьте очищенный лук и чеснок. Взбейте всё блендером в кашицу.

Шаг 2

Затем добавьте туда же йогурт, паприку, пищевую краску и табаско. Перемешайте соус до густой однообразной консистенции.

Шаг 3

Голени промойте, снимите с них кожицу. Немного натрите соком лимона. Залейте курицу в контейнере маринадом. Закройте крышкой. Оставьте мариноваться птицу на 12 часов в холодильнике.

Шаг 4

Запекайте блюдо в соусе при 180 градусах в духовом шкафу в течение 45 минут. За время приготовления пару раз переверните голени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тандури чикен"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тандури чикен
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×