Курица, запечённая с тыквой
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1500 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Чернослив 80 Грамм
- Смесь специй 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.
Шаг 3
Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.
Шаг 6
Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.
Шаг 7
Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.
Шаг 8
Разрез скрепите деревянной шпажкой.
Шаг 9
Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.
Шаг 10
Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
Шаг 11
Разверните фольгу, откройте курицу.
Шаг 12
Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.
Шаг 13
Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели
Шаг 14
Достаньте деревянную зубочистку.
Шаг 15
Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!