Курица, запечённая с тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Курица, запечённая с тыквой

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1500 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яблоко 2 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Чернослив 80 Грамм
  • Смесь специй 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.

Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.

Шаг 3

Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и  хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.

Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.

Шаг 6

Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Шаг 7

Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.

Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.

Шаг 8

Разрез скрепите деревянной шпажкой.

Разрез скрепите деревянной шпажкой.

Шаг 9

Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.

Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.

Шаг 10

Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Шаг 11

Разверните фольгу, откройте курицу.

Разверните фольгу, откройте курицу.

Шаг 12

Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.

Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.

Шаг 13

Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели

Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели

Шаг 14

Достаньте деревянную зубочистку.

Достаньте деревянную зубочистку.

Шаг 15

Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!

Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Совет от повара:

В конце запекания можете курицу полить образовавшимся соусом.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 15:08
Спасибо, Наталья!!!
Натали
03.01.2019 23:22
Очень вкусное блюдо! :wub:
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 22:19
Спасибо, Виктория, действительно, ароматная курочка!
Вика Василенко
29.12.2018 20:55
Замечательная курочка, представляю сколько ароматов!
Каролина
12.01.2020 07:40
Вкусно, много фруктов-овощей, мне нравится!

Похожие рецепты

 
×