Найти идеальный рецепт

Курица, запечённая с тыквой
2 ч.
4

Курица, запечённая с тыквой

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 штуки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Чернослив 80 грамм
  • Смесь специй 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Курица 1500 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.

Шаг 3

Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.


Шаг 5

Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.

Шаг 6

Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Шаг 7

Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.

Шаг 8

Разрез скрепите деревянной шпажкой.

Шаг 9

Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.

Шаг 10

Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Шаг 11

Разверните фольгу, откройте курицу.

Шаг 12

Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.

Шаг 13

Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели

Шаг 14

Достаньте деревянную зубочистку.

Шаг 15

Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!

Оценить рецепт
4.4 8

Совет от повара:

В конце запекания можете курицу полить образовавшимся соусом.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Натали
03.01.2019 23:22
Очень вкусное блюдо! :wub:
Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 15:08
Спасибо, Наталья!!!
Вика Василенко
29.12.2018 20:55
Замечательная курочка, представляю сколько ароматов!
Маришка Т. АВТОР
29.12.2018 22:19
Спасибо, Виктория, действительно, ароматная курочка!
Каролина
12.01.2020 07:40
Вкусно, много фруктов-овощей, мне нравится!

Похожие рецепты

Цыпленок, запеченный в тыкве
Цыпленок, запеченный в тыкве
Курага Рис Сливочного масло Цыпленок Тыква Лук-порей Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата.
2 ч. 30 мин
3.9
Куриное рагу в тыкве
Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Растительное масло Чеснок Тыква Картофель Перец болгарский Морковь Помидор Репчатый лук Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Тыква, фаршированная курицей
Тыква, фаршированная курицей
Куриное филе Шпинат Сыр твердый Шампиньоны Растительное масло Чеснок Тыква Лук репчатый Перец сладкий красный Соль Перец черный молотый
Что же необычного изобрести, чтобы и полезно, и красиво, и на праздничный стол? Делюсь рецептом приготовления фаршированной тыквы с курицей и шпинатом в духовке. Быстро, вкусно и просто!
1 ч.
4.1
134

×