Курица с картофелем и тыквой в духовке
Курица с картошкой и тыквой в духовке — полноценное, вкусное и сытное блюдо на второе в обед либо на ужин. Пропитанная овощным соком, со сладковатой тыквенной ноткой курица, понравится вашим домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 80 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с картофелем и тыквой.
Шаг 2
Тыкву и картофель вымойте и очистите. Нарежьте кубиками, но не мелко.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, ополосните и нарежьте. Морковь четвертинками, а лук полукольцами или тоже четвертинками.
Шаг 4
Части курицы вымойте, просушите бумажным полотенцем. Переложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик или другие приправы по своему желанию.
Шаг 5
Налейте соевый соус, выложите сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и поставьте мариноваться минут на 30-40.
Шаг 6
В глубокой посуде соедините нарезанные: картофель, тыкву, лук и морковь с курицей. Перемешайте и переложите всё в рукав для запекания. Можете переложить всё в рукав и там перемешать.
Шаг 7
Закрепите рукав для запекания клипсой и переложите на противень или в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 185-190 градусов духовке 45-50 минут. За несколько минут до окончания готовки можете срезать верх рукава для запекания и подрумянить курицу и овощи.
Шаг 8
Переложите готовое блюдо в тарелку, можете посыпать зеленью и подавайте к столу.