Куриная грудка с тыквой
Куриная грудка с тыквой — очень диетическое и низкокалорийное блюдо. Его пользу трудно переоценить. Особенно оно актуально, когда начинается сезон созревания тыквы, то есть — осенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные грудки промойте и обсушите, разделите каждую на две половинки. Положите мясо птицы в глубокую посуду, выжмите туда сок лимона, добавьте соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте курицу мариноваться на пятнадцать минут.
Шаг 2
Очистите картофель и тыкву. Нарежьте их кубиками, при чем кусочки тыквы должны в полтора раза превосходить размер картошки, так как она готовится немного быстрее. Смешайте овощи в миске, добавив соль, специи и растительное масло.
Шаг 3
Расстелите фольгу для запекания на противне. Всего необходимо четыре листа (по одному на каждый кусок мяса). В центр фольги выложите овощи, на них — курицу. Сверху натрите твердый сыр.
Шаг 4
Заверните фольгу так, чтобы получилось что-то наподобие конвертика. Запекайте курицу с тыквой в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на протяжении сорока минут. Подавайте блюдо порционно, украсив его листьями салата.