Найти идеальный рецепт


Куриная грудка с тыквой
1 ч.
4

Куриная грудка с тыквой

Куриная грудка с тыквой — очень диетическое и низкокалорийное блюдо. Его пользу трудно переоценить. Особенно оно актуально, когда начинается сезон созревания тыквы, то есть — осенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 грамм
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

116 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные грудки промойте и обсушите, разделите каждую на две половинки. Положите мясо птицы в глубокую посуду, выжмите туда сок лимона, добавьте соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте курицу мариноваться на пятнадцать минут.

Шаг 2

Очистите картофель и тыкву. Нарежьте их кубиками, при чем кусочки тыквы должны в полтора раза превосходить размер картошки, так как она готовится немного быстрее. Смешайте овощи в миске, добавив соль, специи и растительное масло.

Шаг 3

Расстелите фольгу для запекания на противне. Всего необходимо четыре листа (по одному на каждый кусок мяса). В центр фольги выложите овощи, на них — курицу. Сверху натрите твердый сыр.

Шаг 4

Заверните фольгу так, чтобы получилось что-то наподобие конвертика. Запекайте курицу с тыквой в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на протяжении сорока минут. Подавайте блюдо порционно, украсив его листьями салата.

Видео рецепт "Куриная грудка с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с тыквой
Оценить рецепт
4.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Растительное масло Чеснок Тыква Картофель Перец болгарский Морковь Помидор Репчатый лук Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Курица на гриле с тыквенным соусом
Сырые семена тыквы Оливковое масло Белый винный уксус Зубчик чеснока Чили халапеньо Соль и молотый перец Куриные грудки без кожи
Рецепт приготовления жареных на гриле куриных грудок с соусом из лука, салата, тыквы и кинзы.
40 мин
3.5

×