Куриная грудка с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриная грудка с тыквой

Куриная грудка с тыквой — очень диетическое и низкокалорийное блюдо. Его пользу трудно переоценить. Особенно оно актуально, когда начинается сезон созревания тыквы, то есть — осенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 Грамм
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные грудки промойте и обсушите, разделите каждую на две половинки. Положите мясо птицы в глубокую посуду, выжмите туда сок лимона, добавьте соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте курицу мариноваться на пятнадцать минут.

Шаг 2

Очистите картофель и тыкву. Нарежьте их кубиками, при чем кусочки тыквы должны в полтора раза превосходить размер картошки, так как она готовится немного быстрее. Смешайте овощи в миске, добавив соль, специи и растительное масло.

Шаг 3

Расстелите фольгу для запекания на противне. Всего необходимо четыре листа (по одному на каждый кусок мяса). В центр фольги выложите овощи, на них — курицу. Сверху натрите твердый сыр.

Шаг 4

Заверните фольгу так, чтобы получилось что-то наподобие конвертика. Запекайте курицу с тыквой в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на протяжении сорока минут. Подавайте блюдо порционно, украсив его листьями салата.

Видео рецепт "Куриная грудка с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с тыквой
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×