Рагу из курицы и тыквы
45 мин
4

Рагу из курицы и тыквы

Нежное куриное мясо отлично сочетается с бархатистой тыквой. Чуть сладковатый привкус тыквы гармонирует с таким же вкусом сельдерея. В итоге получается отлично рагу. Вкусное и ароматное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 кг
  • Тыква 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Корень сельдерея 300 грамм
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка или 2 ст. ложки томатной пассаты

Калорийность

72 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные бедра разрубите пополам и обжарьте на масле до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте к курице крупно нарезанный квадратиками лук и крупно рубленный чеснок. Слегка позолотите. Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и готовьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Добавьте картофель, нарезанный крупно, четвертинками. Обжарьте до легкой корочки.

Шаг 5

Выложите кубики тыквы. Слегка обжарьте. Добавьте томатную пассату и тушите пару минут. Влейте полстакана кипятка, добавьте лавровый лист и тушите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Дайте рагу постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте со свежими овощами, зеленью и мягким хлебом.

Видео рецепт "Рагу из курицы и тыквы"

Видео рецепт Рагу из курицы и тыквы
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Рагу можно готовить не только из бедер, а из любой части курицы.

Похожие рецепты

Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Картофель Репчатый лук Перец болгарский Помидор Морковь Растительное масло Чеснок Тыква Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Жаркое с тыквой
Курица Тыква Бульон куриный Вино белое сухое Масло растительное Лимонный сок Масло сливочное Чеснок Паприка молотая Картофель Лавровый лист Соль, перец Веточки тимьяна Синий лук
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.
4 ч.
3.8
128
Курица с овощами и фруктами
Голень куриная Куриные крылышки Майонез Соевый соус Мед Горчица Чеснок Соль Паприка сладкая Картофель Кабачок Мандарин Яблоко Груша Пучок зелени Ломтик тыквы
Прекрасное второе блюдо "два в одном". И мясо, и гарнир из овощей готовятся одновременно, пропитываясь ароматами и соками друг друга. Получается удивительно вкусно.
1 ч. 10 мин
5.0
×