Рагу из курицы и тыквы
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рагу из курицы и тыквы

Нежное куриное мясо отлично сочетается с бархатистой тыквой. Чуть сладковатый привкус тыквы гармонирует с таким же вкусом сельдерея. В итоге получается отлично рагу. Вкусное и ароматное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 Килограмм
  • Тыква 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень сельдерея 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    или 2 ст. ложки томатной пассаты

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные бедра разрубите пополам и обжарьте на масле до румяной корочки.

Куриные бедра разрубите пополам и обжарьте на масле до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте к курице крупно нарезанный квадратиками лук и крупно рубленный чеснок. Слегка позолотите. Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и готовьте 3 минуты, помешивая.

Добавьте к курице крупно нарезанный квадратиками лук и крупно рубленный чеснок. Слегка позолотите. Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и готовьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Добавьте картофель, нарезанный крупно, четвертинками. Обжарьте до легкой корочки.

Добавьте картофель, нарезанный крупно, четвертинками. Обжарьте до легкой корочки.

Шаг 5

Выложите кубики тыквы. Слегка обжарьте. Добавьте томатную пассату и тушите пару минут. Влейте полстакана кипятка, добавьте лавровый лист и тушите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите кубики тыквы. Слегка обжарьте. Добавьте томатную пассату и тушите пару минут. Влейте полстакана кипятка, добавьте лавровый лист и тушите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Дайте рагу постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте со свежими овощами, зеленью и мягким хлебом.

Дайте рагу постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте со свежими овощами, зеленью и мягким хлебом.

Видео рецепт "Рагу из курицы и тыквы"

Совет от повара:

Рагу можно готовить не только из бедер, а из любой части курицы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×