Найти идеальный рецепт


Рагу из курицы и тыквы
45 мин
4

Рагу из курицы и тыквы

Нежное куриное мясо отлично сочетается с бархатистой тыквой. Чуть сладковатый привкус тыквы гармонирует с таким же вкусом сельдерея. В итоге получается отлично рагу. Вкусное и ароматное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 кг
  • Тыква 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Корень сельдерея 300 грамм
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка или 2 ст. ложки томатной пассаты

Калорийность

72 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные бедра разрубите пополам и обжарьте на масле до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте к курице крупно нарезанный квадратиками лук и крупно рубленный чеснок. Слегка позолотите. Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и готовьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Добавьте картофель, нарезанный крупно, четвертинками. Обжарьте до легкой корочки.

Шаг 5

Выложите кубики тыквы. Слегка обжарьте. Добавьте томатную пассату и тушите пару минут. Влейте полстакана кипятка, добавьте лавровый лист и тушите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Дайте рагу постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте со свежими овощами, зеленью и мягким хлебом.

Видео рецепт "Рагу из курицы и тыквы"

Видео рецепт Рагу из курицы и тыквы
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Рагу можно готовить не только из бедер, а из любой части курицы.

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриное рагу в тыкве
Куриное филе Картофель Репчатый лук Перец болгарский Помидор Морковь Растительное масло Чеснок Тыква Укроп, петрушка, салат Соль, перец
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве. Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
3 ч.
4.0
112
Курица с овощами и фруктами
Голень куриная Куриные крылышки Майонез Соевый соус Горчица Мед Чеснок Паприка сладкая Соль Мандарин Яблоко Ломтик тыквы Груша Кабачок Картофель Пучок зелени
Прекрасное второе блюдо "два в одном". И мясо, и гарнир из овощей готовятся одновременно, пропитываясь ароматами и соками друг друга. Получается удивительно вкусно.
1 ч. 10 мин
5.0

×