Рагу из курицы и тыквы
Нежное куриное мясо отлично сочетается с бархатистой тыквой. Чуть сладковатый привкус тыквы гармонирует с таким же вкусом сельдерея. В итоге получается отлично рагу. Вкусное и ароматное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Тыква 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Корень сельдерея 300 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
среднего размера - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
или 2 ст. ложки томатной пассаты
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бедра разрубите пополам и обжарьте на масле до румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте к курице крупно нарезанный квадратиками лук и крупно рубленный чеснок. Слегка позолотите. Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и готовьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 4
Добавьте картофель, нарезанный крупно, четвертинками. Обжарьте до легкой корочки.
Шаг 5
Выложите кубики тыквы. Слегка обжарьте. Добавьте томатную пассату и тушите пару минут. Влейте полстакана кипятка, добавьте лавровый лист и тушите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Дайте рагу постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте со свежими овощами, зеленью и мягким хлебом.