Рагу из курицы и тыквы
Нежное куриное мясо отлично сочетается с бархатистой тыквой. Чуть сладковатый привкус тыквы гармонирует с таким же вкусом сельдерея. В итоге получается отлично рагу. Вкусное и ароматное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1 кг
- Тыква 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Корень сельдерея 300 грамм
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка или 2 ст. ложки томатной пассаты
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Куриные бедра разрубите пополам и обжарьте на масле до румяной корочки.
Шаг 3

Добавьте к курице крупно нарезанный квадратиками лук и крупно рубленный чеснок. Слегка позолотите. Добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея и готовьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 4

Добавьте картофель, нарезанный крупно, четвертинками. Обжарьте до легкой корочки.
Шаг 5

Выложите кубики тыквы. Слегка обжарьте. Добавьте томатную пассату и тушите пару минут. Влейте полстакана кипятка, добавьте лавровый лист и тушите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

Дайте рагу постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте со свежими овощами, зеленью и мягким хлебом.
Видео рецепт "Рагу из курицы и тыквы"

Совет от повара:
Рагу можно готовить не только из бедер, а из любой части курицы.Похожие рецепты





