Курица с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Maritit

Курица с тыквой

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Сыр Дор Блю 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Посолите, приправьте хмели-сунели и оставьте на 20 минут.

1. Куриное филе помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Посолите, приправьте хмели-сунели и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

2. Тыкву нарежьте кубиками, добавьте столовую ложку тыквенных семечек. Посолите, добавьте хмели-сунели, столовую ложку оливкового масла и зубчик мелко-нарезанного чеснока. Оставьте также на 20 минут.

2. Тыкву нарежьте кубиками, добавьте столовую ложку тыквенных семечек. Посолите, добавьте хмели-сунели, столовую ложку оливкового масла и зубчик мелко-нарезанного чеснока. Оставьте также на 20 минут.

Шаг 3

3. Сыр Дор Блю нарежьте крупными кубиками.

3. Сыр Дор Блю нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. И нарезанные ингредиенты добавляйте слоями. Сначала курицу, после тыкву и сверху сыр.

4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. И нарезанные ингредиенты добавляйте слоями. Сначала курицу, после тыкву и сверху сыр.

Шаг 5

5. Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 С в течении 30-40 минут. Такая запеканка подается на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

5. Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 С в течении 30-40 минут. Такая запеканка подается на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.11.2014 19:49
Рецепт просто уникален) единственно,есть 3 нюанса,что я сделала по своему. 1) тыкву и мясо мариновала вместе. 2) хмели сунели не было в наличии,поэтому добавила что имелось(приправа для фарша) и 3) сыр не дор блю,а обычный(костромской,гауда и т.д. ,почему так много названий? просто только эти сыры мы обычно покупаем). И получилось просто волшебно))) Мой муж не любит тыкву,но по этому рецепту съел всё с удовольствием и поменял мнение,о таком продукте-как тыква! Так что,автору респект стократ и мой поклон))Спасибо большеё

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×