Курица с овощами и фруктами
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Курица с овощами и фруктами

Прекрасное второе блюдо "два в одном". И мясо, и гарнир из овощей готовятся одновременно, пропитываясь ароматами и соками друг друга. Получается удивительно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 1,5 Килограмма
  • Куриные крылышки 0,5 Килограмма
  • Мандарин 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Ломтик тыквы 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Вымойте части курицы, добавьте к ним майонез.

Шаг 2

А также соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец по вкусу, молотую паприку, сушеный чеснок, специи для курицы и сушеную зелень. Все хорошо перемешайте. Дайте некоторое время промариноваться.

Шаг 3

Вымойте и очистите овощи и фрукты. Порежьте яблоки и груши пополам, тыкву и картофель — кубиками, кабачок — кружочками, мандарин и чеснок оставьте целыми. Также можно добавить айву, баклажаны и грибы.

Шаг 4

Курицу выложите в форму для запекания. Порезанные ингредиенты смешайте с куриным маринадом и ложкой майонеза. Выложите поверх мяса. Разогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте блюдо в течение 45 минут.

Видео рецепт "Курица с овощами и фруктами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с овощами и фруктами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×