Курица с овощами и фруктами
Прекрасное второе блюдо "два в одном". И мясо, и гарнир из овощей готовятся одновременно, пропитываясь ароматами и соками друг друга. Получается удивительно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 1,5 Килограмма
- Куриные крылышки 0,5 Килограмма
- Мандарин 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Ломтик тыквы 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Пучок зелени 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Вымойте части курицы, добавьте к ним майонез.
Шаг 2
А также соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец по вкусу, молотую паприку, сушеный чеснок, специи для курицы и сушеную зелень. Все хорошо перемешайте. Дайте некоторое время промариноваться.
Шаг 3
Вымойте и очистите овощи и фрукты. Порежьте яблоки и груши пополам, тыкву и картофель — кубиками, кабачок — кружочками, мандарин и чеснок оставьте целыми. Также можно добавить айву, баклажаны и грибы.
Шаг 4
Курицу выложите в форму для запекания. Порезанные ингредиенты смешайте с куриным маринадом и ложкой майонеза. Выложите поверх мяса. Разогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте блюдо в течение 45 минут.