Курица с овощами и фруктами
Прекрасное второе блюдо "два в одном". И мясо, и гарнир из овощей готовятся одновременно, пропитываясь ароматами и соками друг друга. Получается удивительно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Мандарин 2 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Груша 1 штука
- Куриные крылышки 0,5 кг
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Майонез 4 ст. ложки
- Пучок зелени 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Голень куриная 1,5 кг
- Ломтик тыквы 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте части курицы, добавьте к ним майонез.
Шаг 2

А также соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец по вкусу, молотую паприку, сушеный чеснок, специи для курицы и сушеную зелень. Все хорошо перемешайте. Дайте некоторое время промариноваться.
Шаг 3

Вымойте и очистите овощи и фрукты. Порежьте яблоки и груши пополам, тыкву и картофель — кубиками, кабачок — кружочками, мандарин и чеснок оставьте целыми. Также можно добавить айву, баклажаны и грибы.
Шаг 4

Курицу выложите в форму для запекания. Порезанные ингредиенты смешайте с куриным маринадом и ложкой майонеза. Выложите поверх мяса. Разогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте блюдо в течение 45 минут.
Видео рецепт "Курица с овощами и фруктами "

Похожие рецепты




