Курица с овощами в апельсиновом соке
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Курица с овощами в апельсиновом соке

Ароматная курочка с овощами в апельсиновом соке - это прекрасное блюдо для ужина. Вкус и аромат готового блюда несколько напоминают восточную кухню. Приготовьте его для своей семьи! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Апельсин 1  Штук
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и замаринуйте в соевом соусе на пару часов.

Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и замаринуйте в соевом соусе на пару часов.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте все вместе еще минут 5-7.

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте все вместе еще минут 5-7.

Шаг 4

Затем добавьте маринованное куриное мясо. Обжарьте минут 5. Из апельсина выжмите сок и влейте к курице. Тушите под крышкой минут 20. Если необходимо можно подлить немного воды.

Затем добавьте маринованное куриное мясо. Обжарьте минут 5. Из апельсина выжмите сок и влейте к курице. Тушите под крышкой минут 20. Если необходимо можно подлить немного воды.

Шаг 5

Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×