Найти идеальный рецепт

Курица под сладким соусом
3 ч.
6

Курица под сладким соусом

Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Апельсин 5 штук
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Птицу вымойте как следует и немного обсушите. Натрите со всех сторон и внутри смесью соли и перца. Выложите в подходящую по размеру жаропрочную форму или на противень.

Шаг 2

2. Нарежьте один крупный или пару средних апельсинов средними кружочками.

Шаг 3

3. Аккуратно поместите их между шкуркой и мякотью.

Шаг 4

4. Постарайтесь протолкнуть дольки как можно дальше, при этом не повредив кожицу.

Шаг 5

5. Очистите чеснок, нарежьте крупные зубчики на 2-3 части. Выложите под кожицу и внутрь тушки. Также вы можете использовать по рецепту приготовления курицы под сладким соусом немного измельченного имбиря.

Шаг 6

6. Заполните серединку ломтиками апельсина.

Шаг 7

7. Плотной ниткой свяжите ножки.

Шаг 8

8. Из оставшихся апельсинов выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, сок и белое вино. Проварите пару минут — и полейте соусом птицу.

Шаг 9

9. Вот и весь рецепт. Теперь курица под сладким соусом в домашних условиях отправляется в духовку и запекается до румяной корочки. В процессе можно подливать соус на спинку, чтобы птица была сочнее и вкуснее.

Видео рецепт "Курица под сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под сладким соусом
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна Волошинова
05.11.2015 17:26
Обязательно попробую приготовить

Похожие рецепты

Курица в сладком соусе
Куриное филе Корень имбиря Крахмал Томатная паста Острый перец Чеснок Консервированные ананасы, банка Растительное масло
Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо.
55 мин
4.6
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Куриные бедра Апельсиновый сок Крахмал картофельный Апельсиновый мармелад Соевый соус Саке Корень имбиря Кунжут Апельсиновая цедра Соль Растительное масло Красный перец
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
45 мин
5.0
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка Вишня Вода Вино красное полусладкое Соевый соус Соль Сахар Чеснок сушеный Перец черный молотый Кориандр Розмарин Перец душистый горошком Соль, сахар Лавровый лист
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
2 ч.
5.0
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Масло растительное Соус соевый Вино белое сухое Сахар коричневый Вода Уксус яблочный Крахмал Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
×