Курица под сладким соусом
Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Апельсин 5 штук
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Белое сухое вино 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Птицу вымойте как следует и немного обсушите. Натрите со всех сторон и внутри смесью соли и перца. Выложите в подходящую по размеру жаропрочную форму или на противень.
Шаг 2

2. Нарежьте один крупный или пару средних апельсинов средними кружочками.
Шаг 3

3. Аккуратно поместите их между шкуркой и мякотью.
Шаг 4

4. Постарайтесь протолкнуть дольки как можно дальше, при этом не повредив кожицу.
Шаг 5

5. Очистите чеснок, нарежьте крупные зубчики на 2-3 части. Выложите под кожицу и внутрь тушки. Также вы можете использовать по рецепту приготовления курицы под сладким соусом немного измельченного имбиря.
Шаг 6

6. Заполните серединку ломтиками апельсина.
Шаг 7

7. Плотной ниткой свяжите ножки.
Шаг 8

8. Из оставшихся апельсинов выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, сок и белое вино. Проварите пару минут — и полейте соусом птицу.
Шаг 9

9. Вот и весь рецепт. Теперь курица под сладким соусом в домашних условиях отправляется в духовку и запекается до румяной корочки. В процессе можно подливать соус на спинку, чтобы птица была сочнее и вкуснее.
Видео рецепт "Курица под сладким соусом"


Похожие рецепты








