Курица под сладким соусом
3 ч.
6

Курица под сладким соусом

Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Апельсин 5 штук
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Белое сухое вино 100 мл

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Птицу вымойте как следует и немного обсушите. Натрите со всех сторон и внутри смесью соли и перца. Выложите в подходящую по размеру жаропрочную форму или на противень.

Шаг 2

2. Нарежьте один крупный или пару средних апельсинов средними кружочками.

Шаг 3

3. Аккуратно поместите их между шкуркой и мякотью.

Шаг 4

4. Постарайтесь протолкнуть дольки как можно дальше, при этом не повредив кожицу.

Шаг 5

5. Очистите чеснок, нарежьте крупные зубчики на 2-3 части. Выложите под кожицу и внутрь тушки. Также вы можете использовать по рецепту приготовления курицы под сладким соусом немного измельченного имбиря.

Шаг 6

6. Заполните серединку ломтиками апельсина.

Шаг 7

7. Плотной ниткой свяжите ножки.

Шаг 8

8. Из оставшихся апельсинов выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, сок и белое вино. Проварите пару минут — и полейте соусом птицу.

Шаг 9

9. Вот и весь рецепт. Теперь курица под сладким соусом в домашних условиях отправляется в духовку и запекается до румяной корочки. В процессе можно подливать соус на спинку, чтобы птица была сочнее и вкуснее.

Видео рецепт "Курица под сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под сладким соусом
Оценить рецепт
5.0 4
Татьяна Волошинова
05.11.2015 19:26
Обязательно попробую приготовить

Похожие рецепты

Курица в сладком соусе
Куриное филе Корень имбиря Крахмал Томатная паста Острый перец Чеснок Консервированные ананасы, банка Растительное масло
Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо.
55 мин
4.6
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Куриные бедра Апельсиновый сок Крахмал картофельный Апельсиновый мармелад Соевый соус Саке Корень имбиря Апельсиновая цедра Кунжут Растительное масло Соль Красный перец
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
45 мин
5.0
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка Вода Вишня Вино красное полусладкое Соевый соус Соль Сахар Чеснок сушеный Перец черный молотый Кориандр Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, сахар Розмарин
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
2 ч.
4.8
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Соус соевый Сахар коричневый Масло растительное Вода Вино белое сухое Крахмал Уксус яблочный Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
×