Курица под сладким соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица под сладким соусом

Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Апельсин 5 Штук
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Птицу вымойте как следует и немного обсушите. Натрите со всех сторон и внутри смесью соли и перца. Выложите в подходящую по размеру жаропрочную форму или на противень.

Шаг 2

2. Нарежьте один крупный или пару средних апельсинов средними кружочками.

Шаг 3

3. Аккуратно поместите их между шкуркой и мякотью.

Шаг 4

4. Постарайтесь протолкнуть дольки как можно дальше, при этом не повредив кожицу.

Шаг 5

5. Очистите чеснок, нарежьте крупные зубчики на 2-3 части. Выложите под кожицу и внутрь тушки. Также вы можете использовать по рецепту приготовления курицы под сладким соусом немного измельченного имбиря.

Шаг 6

6. Заполните серединку ломтиками апельсина.

Шаг 7

7. Плотной ниткой свяжите ножки.

Шаг 8

8. Из оставшихся апельсинов выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, сок и белое вино. Проварите пару минут — и полейте соусом птицу.

Шаг 9

9. Вот и весь рецепт. Теперь курица под сладким соусом в домашних условиях отправляется в духовку и запекается до румяной корочки. В процессе можно подливать соус на спинку, чтобы птица была сочнее и вкуснее.

Видео рецепт "Курица под сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под сладким соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Татьяна Волошинова
05.11.2015 19:26
Обязательно попробую приготовить

Похожие рецепты

 
×