Курица под сладким соусом
Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Апельсин 5 Штук
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Птицу вымойте как следует и немного обсушите. Натрите со всех сторон и внутри смесью соли и перца. Выложите в подходящую по размеру жаропрочную форму или на противень.
Шаг 2
2. Нарежьте один крупный или пару средних апельсинов средними кружочками.
Шаг 3
3. Аккуратно поместите их между шкуркой и мякотью.
Шаг 4
4. Постарайтесь протолкнуть дольки как можно дальше, при этом не повредив кожицу.
Шаг 5
5. Очистите чеснок, нарежьте крупные зубчики на 2-3 части. Выложите под кожицу и внутрь тушки. Также вы можете использовать по рецепту приготовления курицы под сладким соусом немного измельченного имбиря.
Шаг 6
6. Заполните серединку ломтиками апельсина.
Шаг 7
7. Плотной ниткой свяжите ножки.
Шаг 8
8. Из оставшихся апельсинов выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, сок и белое вино. Проварите пару минут — и полейте соусом птицу.
Шаг 9
9. Вот и весь рецепт. Теперь курица под сладким соусом в домашних условиях отправляется в духовку и запекается до румяной корочки. В процессе можно подливать соус на спинку, чтобы птица была сочнее и вкуснее.