Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Куриное мясо часто маринуют в кефире, в специях, а сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить куриное мясо в апельсиновом маринаде. Сделать его не составляет труда, получится вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок 2 стакана или 3-4 апельсина
- Лук 1 штука
- Перец чили 85 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 0,5 пучка
- Розмарин свежий 1 штука или 1 чайная ложка сушеного
- Майоран свежий 1 штука или 1 чайная ложка сушеного
- Свежий тимьян 1 штука или 1 чайная ложка сушеного
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Куриные бедра 1,3-1,5 кг без костей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите апельсиновый сок, измельченный лук, перец чили, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.
Шаг 2

2. Взбейте все содержимое до образования однородной массы.
Шаг 3

3. Куриные бедра вымойте, снимите кожуру, обрежьте лишний жир.
Шаг 4

4. Накройте каждое бедро пленкой и немного отбейте, чтобы мясо было одинаковой толщины.
Шаг 5

5. Переложите маринад в большую миску, окуните в него мясо, оставьте на 2 часа.
Шаг 6

6. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите курицу в маринаде на разогретую поверхность.
Шаг 7

7. Обжаривайте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8

8. Для подачи украсьте мясо зеленью и ломтиками цитрусовых.
Похожие рецепты






