Куриное мясо в апельсиновом маринаде
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное мясо в апельсиновом маринаде

Куриное мясо часто маринуют в кефире, в специях, а сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить куриное мясо в апельсиновом маринаде. Сделать его не составляет труда, получится вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 2 Стакана
    или 3-4 апельсина
  • Лук 1 Штука
  • Перец чили 85 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Розмарин свежий 1 Штука
    или 1 чайная ложка сушеного
  • Майоран свежий 1 Штука
    или 1 чайная ложка сушеного
  • Свежий тимьян 1 Штука
    или 1 чайная ложка сушеного
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Куриные бедра 1,3-1,5 Килограмма
    без костей
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите апельсиновый сок, измельченный лук, перец чили, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.

Шаг 2

2. Взбейте все содержимое до образования однородной массы.

Шаг 3

3. Куриные бедра вымойте, снимите кожуру, обрежьте лишний жир.

Шаг 4

4. Накройте каждое бедро пленкой и немного отбейте, чтобы мясо было одинаковой толщины.

Шаг 5

5. Переложите маринад в большую миску, окуните в него мясо, оставьте на 2 часа.

Шаг 6

6. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите курицу в маринаде на разогретую поверхность.

Шаг 7

7. Обжаривайте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8

8. Для подачи украсьте мясо зеленью и ломтиками цитрусовых.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×