Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Куриное мясо часто маринуют в кефире, в специях, а сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить куриное мясо в апельсиновом маринаде. Сделать его не составляет труда, получится вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсиновый сок
2 Стакана
или 3-4 апельсина - Лук 1 Штука
- Перец чили 85 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 0,5 Пучка
-
Розмарин свежий
1 Штука
или 1 чайная ложка сушеного -
Майоран свежий
1 Штука
или 1 чайная ложка сушеного -
Свежий тимьян
1 Штука
или 1 чайная ложка сушеного - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Куриные бедра
1,3-1,5 Килограмма
без костей
Шаг 1
1. В чашу комбайна выложите апельсиновый сок, измельченный лук, перец чили, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.
Шаг 2
2. Взбейте все содержимое до образования однородной массы.
Шаг 3
3. Куриные бедра вымойте, снимите кожуру, обрежьте лишний жир.
Шаг 4
4. Накройте каждое бедро пленкой и немного отбейте, чтобы мясо было одинаковой толщины.
Шаг 5
5. Переложите маринад в большую миску, окуните в него мясо, оставьте на 2 часа.
Шаг 6
6. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите курицу в маринаде на разогретую поверхность.
Шаг 7
7. Обжаривайте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8
8. Для подачи украсьте мясо зеленью и ломтиками цитрусовых.