Куриное филе в медовом маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриное филе в медовом маринаде

Суперблюдо для праздничного стола или на каждый день. Куриное филе маринуется в медовом маринаде с добавлением апельсинового сока и сливок. Получается действительно вкусно, пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Сок апельсиновый 250 Миллилитров
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Влейте растопленный мед, апельсиновый сок и соевый соус. Поставьте филе в холодильник на 2 часа для маринования.

Шаг 3

Влейте в чашу мультиварки масло. Выложите туда же замаринованную курочку. Готовьте на программе "Жарка" 15 минут.

Шаг 4

По прошествии пятнадцати минут добавьте к курочке муку и влейте маринад. Все немного перемешайте, чтобы маринад с мукой равномерно распределились.

Шаг 5

Следом влейте сливки. Лучше, чтобы они изначально были комнатной температуры. Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус.

Шаг 6

Все еще раз перемешаем, выставляем программу "Тушение" на 30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×