Куриное филе в медовом маринаде
Суперблюдо для праздничного стола или на каждый день. Куриное филе маринуется в медовом маринаде с добавлением апельсинового сока и сливок. Получается действительно вкусно, пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Сок апельсиновый 250 Миллилитров
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Влейте растопленный мед, апельсиновый сок и соевый соус. Поставьте филе в холодильник на 2 часа для маринования.
Шаг 3
Влейте в чашу мультиварки масло. Выложите туда же замаринованную курочку. Готовьте на программе "Жарка" 15 минут.
Шаг 4
По прошествии пятнадцати минут добавьте к курочке муку и влейте маринад. Все немного перемешайте, чтобы маринад с мукой равномерно распределились.
Шаг 5
Следом влейте сливки. Лучше, чтобы они изначально были комнатной температуры. Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус.
Шаг 6
Все еще раз перемешаем, выставляем программу "Тушение" на 30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!