Куриное филе в медовом маринаде
1 ч.
4

Куриное филе в медовом маринаде

Суперблюдо для праздничного стола или на каждый день. Куриное филе маринуется в медовом маринаде с добавлением апельсинового сока и сливок. Получается действительно вкусно, пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливки 200 мл
  • Куриное филе 600 грамм
  • Мед 2-3 ст. ложек
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сок апельсиновый 250 мл

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Влейте растопленный мед, апельсиновый сок и соевый соус. Поставьте филе в холодильник на 2 часа для маринования.

Шаг 3

Влейте в чашу мультиварки масло. Выложите туда же замаринованную курочку. Готовьте на программе "Жарка" 15 минут.

Шаг 4

По прошествии пятнадцати минут добавьте к курочке муку и влейте маринад. Все немного перемешайте, чтобы маринад с мукой равномерно распределились.

Шаг 5

Следом влейте сливки. Лучше, чтобы они изначально были комнатной температуры. Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус.

Шаг 6

Все еще раз перемешаем, выставляем программу "Тушение" на 30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Куриное филе в сливках
Куриное филе Сливки 10-15% Панировочные сухари Растительное масло Соль Перец
Нежное мясо курицы, маринованное в сливках!
5 ч.
3.8
224
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Молоко Куриное филе Брюссельская капуста Сыр Мука Сливочное масло Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода Куриных грудок без кожи Вода Паста фарфалле Сливочное масло Сливочное масло Соль Чеснок Перец Болгарский перец Листья базилика Бульонные кубики
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
1 ч.
4.8
Куриное филе в соусе "Метакса"
Пюре из помидоров Сливки Коньяк Растительное масло Коричневый сахар Куриное филе Перец и соль Перец кайенский Базилик и тимьян Мускатный орех
Рецепт приготовления куриного филе в соусе «Метакса». Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.
40 мин
3.5
×