Куриное филе в медовом маринаде
Суперблюдо для праздничного стола или на каждый день. Куриное филе маринуется в медовом маринаде с добавлением апельсинового сока и сливок. Получается действительно вкусно, пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка
- Сливки 200 мл
- Куриное филе 600 грамм
- Мед 2-3 ст. ложек
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сок апельсиновый 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2

Влейте растопленный мед, апельсиновый сок и соевый соус. Поставьте филе в холодильник на 2 часа для маринования.
Шаг 3

Влейте в чашу мультиварки масло. Выложите туда же замаринованную курочку. Готовьте на программе "Жарка" 15 минут.
Шаг 4

По прошествии пятнадцати минут добавьте к курочке муку и влейте маринад. Все немного перемешайте, чтобы маринад с мукой равномерно распределились.
Шаг 5

Следом влейте сливки. Лучше, чтобы они изначально были комнатной температуры. Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус.
Шаг 6

Все еще раз перемешаем, выставляем программу "Тушение" на 30 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









