Курица под апельсиновым соусом
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 2

Курица под апельсиновым соусом

Вот никогда не думала, что за 30 минут при помощи сковороды, куриного филе и одного аппельсина я смогу сделать великолепный вкусный ужин. Я бы сказала — блюдо на миллион. Ну очень вкусно получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Куриное филе 1 Штука
    половинка
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Соль, сахар, специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Апельсины необходимо вымыть и ошпарить кипятком. Дайте апельсину остыть. Снимите с него цедру. Отложите её пока в сторону. Разрежьте апельсин пополам, выдавите из него сок.

Шаг 2

Куриное филе натрите специями и солью со всех сторон. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте куриное филе целиком с двух сторон (под крышкой).

Шаг 3

Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды. В сковороду влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Дайте закипеть. Варите 5 минут. Добавьте чайную ложку муки. Быстро перемешайте.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Поперчите по вкусу.

Шаг 5

Куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите его на блюдо, полив подготовленным апельсиновым соусом.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу. Вкусное и ароматное куриное мясо со сладким апельсиновым соусом готово! Получился немного тайский мотив. Пальчики оближешь!

Видео рецепт "Курица под апельсиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под апельсиновым соусом
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Baburkina
10.07.2018 19:40
Мне понравилось так готовить куриное мясо, результат потрясающий, всем рекомендую попробовать!
Кира
09.11.2017 09:20
Оригинально, необычно, класс!
Kataeva
06.10.2017 02:20
О, да! Вкус просто волшебный!!!

Похожие рецепты

 
×