Курица под апельсиновым соусом
Вот никогда не думала, что за 30 минут при помощи сковороды, куриного филе и одного аппельсина я смогу сделать великолепный вкусный ужин. Я бы сказала — блюдо на миллион. Ну очень вкусно получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Куриное филе 1 штука половинка
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Соль, сахар, специи По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Апельсины необходимо вымыть и ошпарить кипятком. Дайте апельсину остыть. Снимите с него цедру. Отложите её пока в сторону. Разрежьте апельсин пополам, выдавите из него сок.
Шаг 2
Куриное филе натрите специями и солью со всех сторон. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте куриное филе целиком с двух сторон (под крышкой).
Шаг 3
Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды. В сковороду влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Дайте закипеть. Варите 5 минут. Добавьте чайную ложку муки. Быстро перемешайте.
Шаг 4
Постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Поперчите по вкусу.
Шаг 5
Куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите его на блюдо, полив подготовленным апельсиновым соусом.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу. Вкусное и ароматное куриное мясо со сладким апельсиновым соусом готово! Получился немного тайский мотив. Пальчики оближешь!
Видео рецепт "Курица под апельсиновым соусом"




Похожие рецепты






