Найти идеальный рецепт

Курица под апельсиновым соусом
1 дн. 16 ч.
2

Курица под апельсиновым соусом

Вот никогда не думала, что за 30 минут при помощи сковороды, куриного филе и одного аппельсина я смогу сделать великолепный вкусный ужин. Я бы сказала — блюдо на миллион. Ну очень вкусно получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Куриное филе 1 штука половинка
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка
  • Соль, сахар, специи По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Апельсины необходимо вымыть и ошпарить кипятком. Дайте апельсину остыть. Снимите с него цедру. Отложите её пока в сторону. Разрежьте апельсин пополам, выдавите из него сок.

Шаг 2

Куриное филе натрите специями и солью со всех сторон. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте куриное филе целиком с двух сторон (под крышкой).

Шаг 3

Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды. В сковороду влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Дайте закипеть. Варите 5 минут. Добавьте чайную ложку муки. Быстро перемешайте.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Поперчите по вкусу.

Шаг 5

Куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите его на блюдо, полив подготовленным апельсиновым соусом.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу. Вкусное и ароматное куриное мясо со сладким апельсиновым соусом готово! Получился немного тайский мотив. Пальчики оближешь!

Видео рецепт "Курица под апельсиновым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под апельсиновым соусом
Оценить рецепт
5.0 5
Baburkina
10.07.2018 19:40
Мне понравилось так готовить куриное мясо, результат потрясающий, всем рекомендую попробовать!
Кира
09.11.2017 09:20
Оригинально, необычно, класс!
Kataeva
06.10.2017 02:20
О, да! Вкус просто волшебный!!!

Похожие рецепты

Куриное мясо в апельсиновом соусе
Приготовленный рис Куриные бедра без кости Соевый соус Кукурузный крахмал Растительное масло Коричневый сахар Рисовый уксус Корень имбиря Чеснок Апельсин Хлопья красного перца Яйцо Соль, перец Зеленый лук
Уже давно хотел приготовить курочку в сладким соусе, ведь мясо и ягодный или фруктовый соус – это всегда удачное сочетание! А вы знаете, как приготовить куриное мясо в апельсиновом соусе? Рассказываю!
30 мин
5.0
Курица в апельсиновом соусе
Куриные бедрышки или грудки Коричневый сахар Панировочные сухари Апельсиновый соус: вода Рисовый уксус Кукурузный крахмал Апельсиновый сок Соевый соус Зеленый лук Апельсиновая цедра Чеснок Имбирь Соль Красный перец хлопьями Перец Яйца
Рецепт приготовления курицы в панировке с соусом из апельсинового сока, рисового уксуса, апельсиновой цедры, имбиря, коричневого сахара и зеленого лука.
30 мин
4.5
Курица в апельсиновом соусе в духовке
Курица Апельсиновый сок Белое вино Ананасы с соком Изюм Миндаль Сливочное масло Мука Сахарный песок Соль Корица Порошок гвоздики Черный молотый перец
Рецепт приготовления сочной курицы в нежном апельсиновом соусе с кусочками ананаса и изюма.
1 ч. 15 мин
3.7
Апельсиновая курица
Апельсиновый свежевыжатый сок Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Мед Рисовый уксус Кунжутное масло Имбирь молотый Апельсин Яйцо Куриная грудка
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
20 мин
5.0
×