Апельсиновая курица
20 мин
4

Апельсиновая курица

Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый 0,25 ч. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки 1 ст ложка - к курице, 2 ст. ложки - в соус
  • Оливковое масло 100 мл
  • Кукурузный крахмал 60 грамм 10 гр - в соус, 50 гр - к курице
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Апельсиновый свежевыжатый сок 120 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.

Шаг 2

2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.

Шаг 3

3. Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 минуты. Затем сразу же обмакните кусочки в апельсиновом соусе. Подавайте блюдо с рисом и луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
Мука Томатная паста Оливковое масло Зубчики чеснока Куриные ножки Соль Репчатый лук Апельсиновая цедра
Рецепт приготовления жареной курицы с луком, чесноком, маслинами, томатной пастой и апельсиновой цедрой.
1 ч.
4.4
×