Апельсиновая курица
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Апельсиновый свежевыжатый сок 120 Миллилитров
-
Кукурузный крахмал
60 Грамм
10 гр - в соус, 50 гр - к курице -
Соевый соус
3 Ст. ложки
1 ст ложка - к курице, 2 ст. ложки - в соус - Мед 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
Шаг 2
2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
Шаг 3
3. Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 минуты. Затем сразу же обмакните кусочки в апельсиновом соусе. Подавайте блюдо с рисом и луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Сэндвич с курицей "Тикка масала"
25 мин
Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе
1 ч. 0 мин
Курица в мультиварке
20 мин
Курица в идеальном соусе
40 мин
Кай Пхат Ка-пхрау
35 мин
Курица терияки с лапшой
50 мин
Грудка с апельсинами
1 ч. 30 мин
Окорочка с апельсинами