Апельсиновая курица
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Апельсиновый свежевыжатый сок 120 Миллилитров
-
Кукурузный крахмал
60 Грамм
10 гр - в соус, 50 гр - к курице -
Соевый соус
3 Ст. ложки
1 ст ложка - к курице, 2 ст. ложки - в соус - Мед 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
Шаг 2
2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
Шаг 3
3. Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 минуты. Затем сразу же обмакните кусочки в апельсиновом соусе. Подавайте блюдо с рисом и луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Куриное филе с апельсинами
25 мин
Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе
20 мин
Кунг Пао курица
50 мин
Курица с апельсином и луком
1 ч. 20 мин
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
30 мин
Курица в соусе терияки с овощами
1 дн. 1 ч. 0 мин
"Хе" из курицы
1 ч. 30 мин
Окорочка с апельсинами