Апельсиновая курица
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Апельсиновая курица

Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Апельсиновый свежевыжатый сок 120 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 60 Грамм
    10 гр - в соус, 50 гр - к курице
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    1 ст ложка - к курице, 2 ст. ложки - в соус
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.

Шаг 2

2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.

Шаг 3

3. Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 минуты. Затем сразу же обмакните кусочки в апельсиновом соусе. Подавайте блюдо с рисом и луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×