Курица с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица с апельсинами

Рецепт приготовления курицы с апельсинами понравится всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний, - здесь у нас и мед, и горчица,и апельсины, - получается яркий вкус, и необыкновенно мягкая курица.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2-3 Штук
  • Курица 1 Штука
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционно.

1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционно.

Шаг 2

2. Готовим маринад, - смешаем сок одного апельсина с майонезом, горчицей и медом. Приправами, солью и перцем лучше натереть непосредственно кусочки курицы,хотя можно добавить их и в маринад.

2. Готовим маринад, - смешаем сок одного апельсина с майонезом, горчицей и медом. Приправами, солью и перцем лучше натереть непосредственно кусочки курицы,хотя можно добавить их и в маринад.

Шаг 3

3. Курицу нужно подержать в таком маринаде хотя бы час. Тем временем чеснок и апельсины моем и нарезаем.

3. Курицу нужно подержать в таком маринаде хотя бы час. Тем временем чеснок и апельсины моем и нарезаем.

Шаг 4

4. Теперь на дно формы для запекания выкладываем курицу прямо с остатками маринада, пересыпаем ее кусочками чеснока, и сверху выкладываем апельсинки.

4. Теперь на дно формы для запекания выкладываем курицу прямо с остатками маринада, пересыпаем ее кусочками чеснока, и сверху выкладываем апельсинки.

Шаг 5

5. Выпекаем такое блюдо в предварительно разогретой духовке 40-50 минут,периодически смазывая курицу маринадом сверху, чтобы не сохла.

5. Выпекаем такое блюдо в предварительно разогретой духовке 40-50 минут,периодически смазывая курицу маринадом сверху, чтобы не сохла.

Похожий видео рецепт "Курица с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

4ikitidaya
04.06.2016 10:12
Очень интересный вкус. Большое спасибо за отличный рецепт! :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×