Курица с апельсинами
Рецепт приготовления курицы с апельсинами понравится всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний, - здесь у нас и мед, и горчица,и апельсины, - получается яркий вкус, и необыкновенно мягкая курица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2-3 Штук
- Курица 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 4 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционно.
Шаг 2
2. Готовим маринад, - смешаем сок одного апельсина с майонезом, горчицей и медом. Приправами, солью и перцем лучше натереть непосредственно кусочки курицы,хотя можно добавить их и в маринад.
Шаг 3
3. Курицу нужно подержать в таком маринаде хотя бы час. Тем временем чеснок и апельсины моем и нарезаем.
Шаг 4
4. Теперь на дно формы для запекания выкладываем курицу прямо с остатками маринада, пересыпаем ее кусочками чеснока, и сверху выкладываем апельсинки.
Шаг 5
5. Выпекаем такое блюдо в предварительно разогретой духовке 40-50 минут,периодически смазывая курицу маринадом сверху, чтобы не сохла.