Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Рецепт приготовления курицы с чесноком, розмарином и апельсинами. Перед запеканием курицу смазать смесью из розмарина и оливкового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 1,2 Килограмма
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Апельсин 1 По вкусу
  • Розмарин 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

720 ккал

Калорийность

0 г

Белки

79 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промываем курицу, сделаем на коже небольшой надрез, возьмем дольки чеснока, порежем их шайбочками и под куриную кожу аккуратно их подложим, равномерно распределяя по всей курице.

Шаг 2

2. Свежий розмарин мелко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом. Добавляем щепотку черного перца и соли, все перемешиваем.

Шаг 3

3. Вдоль позвоночника разрезаем курицу и распластаем ее на доске (почти цыпленок тапака). Половиной розмариновой смесью хорошенько смазываем, и укладываем на лист смазанный маслом. Можно в рукав для запекания. Минут на 50 отправляем в духовку, при температуре 250 градусов.

Шаг 4

4. Апельсин нарезаем полукольцами, достаем курицу, покрываем ее кусочками апельсина и еще минут 30 запекаем.

Шаг 5

5. Приготовим гарнир. Очисти картофель, на 6-8 частей разрезаем каждую картофелину, перемешиваем с оставшейся розмариновой смесью и укладываем на противень смазанный маслом. Под курицу поставим противень с картофелем (в то самое время, когда клали апельсины). Когда будет готова курица, ее вынимаем, а температуру в духовке делаем 250 градусов и поднимаем выше лист с картофелем.

Шаг 6

6. Готовый картофель выкладываем на блюдо, курицу кладем сверху. Подаем со свежими овощами.

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×