Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
1 ч. 40 мин
4

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Рецепт приготовления курицы с чесноком, розмарином и апельсинами. Перед запеканием курицу смазать смесью из розмарина и оливкового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 50 мл
  • Розмарин 0,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Апельсин 1 по вкусу
  • Картофель 1,2 кг

Калорийность

720 ккал

Калорийность

0 г

Белки

79 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промываем курицу, сделаем на коже небольшой надрез, возьмем дольки чеснока, порежем их шайбочками и под куриную кожу аккуратно их подложим, равномерно распределяя по всей курице.

Шаг 2

2. Свежий розмарин мелко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом. Добавляем щепотку черного перца и соли, все перемешиваем.

Шаг 3

3. Вдоль позвоночника разрезаем курицу и распластаем ее на доске (почти цыпленок тапака). Половиной розмариновой смесью хорошенько смазываем, и укладываем на лист смазанный маслом. Можно в рукав для запекания. Минут на 50 отправляем в духовку, при температуре 250 градусов.

Шаг 4

4. Апельсин нарезаем полукольцами, достаем курицу, покрываем ее кусочками апельсина и еще минут 30 запекаем.

Шаг 5

5. Приготовим гарнир. Очисти картофель, на 6-8 частей разрезаем каждую картофелину, перемешиваем с оставшейся розмариновой смесью и укладываем на противень смазанный маслом. Под курицу поставим противень с картофелем (в то самое время, когда клали апельсины). Когда будет готова курица, ее вынимаем, а температуру в духовке делаем 250 градусов и поднимаем выше лист с картофелем.

Шаг 6

6. Готовый картофель выкладываем на блюдо, курицу кладем сверху. Подаем со свежими овощами.

Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Жареная курица с розмарином
Мука Растительное масло Сладкая паприка Мелко нарезанный свежий розмарин, плюс 4 веточки Куриные ножки Соль и молотый перец Куриные бедра
Рецепт приготовления ароматной курицы с розмарином – отличная альтернатива обычной жареной курице.
1 ч.
3.8
Курица с помидорами и чесноком
Консервированные помидоры Макароны Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Сливочное масло Куриные ножки Соль Черный перец Базилик Шалфей Петрушка Розмарин
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.
1 ч.
4.2
Тушеная курица с апельсином и зеленым луком
Зеленые оливки без косточек Оливковое масло Курица, разрезанная на 10 частей Пучок зеленого лука, разрезанный пополам поперек Апельсиновая цедра (полоски)
Рецепт тушеной курицы с апельсином и зеленым луком. Для тушения используйте тяжелую чугунную сковороду, и вы получите аппетитную золотистую корочку.
35 мин
5.0
Курица с луком, картофелем и чесноком
Курица Молодой картофель Бальзамический уксус Головка чеснока Лимон Красный лук Соль и молотый перец Веточки тимьяна
Рецепт приготовления ароматной жареной курицы с молодым картофелем, красным луком, чесноком, лимоном и тимьяном.
1 ч.
3.8
66
Курица с чесноком
Растительное масло Красный перец хлопьями Зубчик чеснока Куриные ножки
Рецепт приготовления ароматной курицы с чесноком, соевым соусом и красным перцем.
45 мин
4.3
795
×