Жареная курица с розмарином
Рецепт приготовления ароматной курицы с розмарином – отличная альтернатива обычной жареной курице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 8 Штук
- Куриные бедра 8 Штук
- Мука 3 Стакана
- Сладкая паприка 2 Ст. ложки
- Мелко нарезанный свежий розмарин, плюс 4 веточки 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Стакана
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой.
В большой миске смешать курицу, сливки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
В другой миске смешайте вместе муку, красный перец, нарезанный розмарин, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца.
Извлечь курицу из сливок и окунуть каждый кусочек в мучную смесь.
В глубокой чугунной сковороде растопите масло и положите веточки розмарина. Когда розмарин зашипит, удалите его. Обжарить курицу до золотистого цвета, от 4 до 5 минут с каждой стороны.
Если курица становится коричневой слишком быстро, уменьшите огонь.
Затем выпекайте курицу в духовке от 15 до 20 минут.
Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.