Жареная курица с розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица с розмарином

Рецепт приготовления ароматной курицы с розмарином – отличная альтернатива обычной жареной курице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 8 Штук
  • Куриные бедра 8 Штук
  • Мука 3 Стакана
  • Сладкая паприка 2 Ст. ложки
  • Мелко нарезанный свежий розмарин, плюс 4 веточки 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой.
В большой миске смешать курицу, сливки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
В другой миске смешайте вместе муку, красный перец, нарезанный розмарин, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца.
Извлечь курицу из сливок и окунуть каждый кусочек в мучную смесь.
В глубокой чугунной сковороде растопите масло и положите веточки розмарина. Когда розмарин зашипит, удалите его. Обжарить курицу до золотистого цвета, от 4 до 5 минут с каждой стороны.
Если курица становится коричневой слишком быстро, уменьшите огонь.
Затем выпекайте курицу в духовке от 15 до 20 минут.
Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Жареная курица с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с розмарином
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×