Курица с лимоном и розмарином
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном - это практически классический рецепт приготовления белого мяса. А при добавлении розмарина вкус и аромат готового блюда полностью меняется. Курочка получается очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штук
    тушка
  • Лимон 1 Штук
  • Розмарин 1 Чайных ложек
    сушеный
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого снимите с лимона цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 3

Курицу смажьте маринадом со всех сторон. Оставьте её мариноваться на несколько часов.

Шаг 4

Затем курицу выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут 20.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×