Курица с лимоном и розмарином
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном - это практически классический рецепт приготовления белого мяса. А при добавлении розмарина вкус и аромат готового блюда полностью меняется. Курочка получается очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1  Штук
    тушка
  • Лимон 1  Штук
  • Розмарин 1  Чайных ложек
    сушеный
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого снимите с лимона цедру и выжмите сок.

Первым делом необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого снимите с лимона цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте.

Добавьте оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 3

Курицу смажьте маринадом со всех сторон. Оставьте её мариноваться на несколько часов.

Курицу смажьте маринадом со всех сторон. Оставьте её мариноваться на несколько часов.

Шаг 4

Затем курицу выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут 20.

Затем курицу выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут 20.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×