Курица с лимоном и розмарином
Курица с лимоном - это практически классический рецепт приготовления белого мяса. А при добавлении розмарина вкус и аромат готового блюда полностью меняется. Курочка получается очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штук
тушка - Лимон 1 Штук
-
Розмарин
1 Чайных ложек
сушеный - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
1 г
Белки
24 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого снимите с лимона цедру и выжмите сок.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте.
Шаг 3
Курицу смажьте маринадом со всех сторон. Оставьте её мариноваться на несколько часов.
Шаг 4
Затем курицу выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут 20.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Классический рецепт цыпленка табака
1 ч. 15 мин
Куриные голени с рисом в духовке
1 ч. 10 мин
Куриные ножки с травами
9 ч. 0 мин
Мясо "Мраморное"
45 мин
Куриные отбивные с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
Курица под соусом бешамель
1 ч. 30 мин
Куриные ножки из фарша
2 ч. 0 мин
Курица в фольге