Курица с лимоном и розмарином
4 ч.
3

Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном - это практически классический рецепт приготовления белого мяса. А при добавлении розмарина вкус и аромат готового блюда полностью меняется. Курочка получается очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штук тушка
  • Лимон 1 штук
  • Розмарин 1 ч. ложек сушеный
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Калорийность

245 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого снимите с лимона цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 3

Курицу смажьте маринадом со всех сторон. Оставьте её мариноваться на несколько часов.

Шаг 4

Затем курицу выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут 20.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо курицы в духовке
Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Чеснок Итальянские травы Сахар Апельсин Лимон Бедра куриные Лук репчатый Паприка Соль, перец
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
102
×