Найти идеальный рецепт

Курица с лимоном и розмарином
4 ч.
3

Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном - это практически классический рецепт приготовления белого мяса. А при добавлении розмарина вкус и аромат готового блюда полностью меняется. Курочка получается очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штук тушка
  • Лимон 1 штук
  • Розмарин 1 ч. ложек сушеный
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Калорийность

245 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого снимите с лимона цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 3

Курицу смажьте маринадом со всех сторон. Оставьте её мариноваться на несколько часов.

Шаг 4

Затем курицу выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут 20.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясо курицы в духовке
Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Итальянские травы Чеснок Сахар Бедра куриные Апельсин Лимон Лук репчатый Соль, перец Паприка
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
102
×