Курица запеченная в лимонном маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Курица запеченная в лимонном маринаде

Курицу запеченную в лимонном маринаде вы можете не успеть попробовать, если компания будет большая. Как-то быстро она разлетается с блюда, лучше сделайте ее специально для себя и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Травы 1 Ст. ложка
    по 1 ст. л. шалфей, петрушку, розмарин, тимьян
  • Оливковое масло 1\3 Стаканов
  • Овощи 1 По вкусу
  • Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу помыть и обсушить.

Шаг 2

В миску натереть цедру лимона и выжать сок.

Шаг 3

Добавить горчицу.

Шаг 4

Добавить мелко порезанный чеснок и соль с перцем.

Шаг 5

Добавить масло и перемешать.

Шаг 6

Травы мелко порезать и добавить в маринад.

Шаг 7

Осторожно отделите кожу и распределите ложку маринада на грудку.

Шаг 8

Натрите внутренности курицы маринадом.

Шаг 9

Выжмите внутрь курицы сок и положите половинку лимона.

Шаг 10

Натрите курицу сверху.

Шаг 11

Подготовьте овощи.

Шаг 12

Курицу уложите на порезанные крупно овощи и запекайте.

Шаг 13

Жарьте при 180 градусах полтора часа.

Видео рецепт "Курица запеченная в лимонном маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица запеченная в лимонном маринаде
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×