Курица запеченная в лимонном маринаде
Курицу запеченную в лимонном маринаде вы можете не успеть попробовать, если компания будет большая. Как-то быстро она разлетается с блюда, лучше сделайте ее специально для себя и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
-
Травы
1 Ст. ложка
по 1 ст. л. шалфей, петрушку, розмарин, тимьян - Оливковое масло 1\3 Стаканов
- Овощи 1 По вкусу
- Соль, перец 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Курицу помыть и обсушить.
Шаг 2
В миску натереть цедру лимона и выжать сок.
Шаг 3
Добавить горчицу.
Шаг 4
Добавить мелко порезанный чеснок и соль с перцем.
Шаг 5
Добавить масло и перемешать.
Шаг 6
Травы мелко порезать и добавить в маринад.
Шаг 7
Осторожно отделите кожу и распределите ложку маринада на грудку.
Шаг 8
Натрите внутренности курицы маринадом.
Шаг 9
Выжмите внутрь курицы сок и положите половинку лимона.
Шаг 10
Натрите курицу сверху.
Шаг 11
Подготовьте овощи.
Шаг 12
Курицу уложите на порезанные крупно овощи и запекайте.
Шаг 13
Жарьте при 180 градусах полтора часа.
Видео рецепт "Курица запеченная в лимонном маринаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в маринаде
2 ч. 0 мин
Запеченные окорочка в соусе
7 ч. 0 мин
Куриные ножки в пряной панировке
30 мин
Ужин быстро и вкусно
3 ч. 0 мин
Курица, маринованная с чили и шалфеем
2 ч. 0 мин
Курица в маринаде
12 ч. 0 мин
Куриный шашлычок
3 ч. 0 мин
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде