Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная тушка
1 Штука
общая масса примерно 2 килограмма -
Лимон
1 Штука
большой -
Лук
4 Штуки
небольшие - Белое сухое вино 300 Миллилитров
- Сухой тимьян 1 Чайная ложка
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания
Шаг 2
2. Лук режем на несколько частей. Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.
Шаг 4
4. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня.
Шаг 5
5. Можно посыпать зеленью и подать с любым гарниром.
Видео рецепт "Курица, запеченная с лимоном и белым вином."
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.1,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Курица в вине в духовке
0 мин
Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
0 мин
Курица в вине
0 мин
Куриная грудка в белом вине
0 мин
Лимонная курица
0 мин
Курица в сливочно-лимонном соусе
0 мин
Курица в вине по-французски
0 мин
Курица, тушенная в белом вине
0 мин
Курица в лимонном соке
0 мин
Экстра быстрая курица гриль
0 мин
Курица в лечо
0 мин
Куриная грудка с лимоном на сковороде