Найти идеальный рецепт


Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
1 ч.
6

Курица, запеченная с лимоном и белым вином.

Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная тушка 1 штука общая масса примерно 2 килограмма
  • Лимон 1 штука большой
  • Лук 4 штуки небольшие
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Сухой тимьян 1 ч. ложка
  • Головка чеснока 1 штука
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания

Шаг 2

2. Лук режем на несколько частей. Лимон нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.

Шаг 4

4. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня.

Шаг 5

5. Можно посыпать зеленью и подать с любым гарниром.

Видео рецепт "Курица, запеченная с лимоном и белым вином."

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Оценить рецепт
3.1 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица в вине
Красное вино Копченый бекон Топленое масло Айва Тимьян Корица Острый перец Репчатый лук Лавровый лист Черный перец Тушка птицы
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.
2 ч.
4.0
Куриная грудка в белом вине
Брокколи и цветная капуста Вино белое Шампиньоны свежие Сметана 15% Чеснок Зелень петрушки Лук Куриная грудка (филе) Соль и перец
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!
40 мин
5.0
Курица в сливочно-лимонном соусе
Сливки жирные Шпинат Куриный бульон Пармезан Сливочное масло Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Лимон Куриная грудка Тимьян свежий Соль Черный молотый перец Паприка Лук-шалот Лимонный перец
А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.
40 мин
5.0
234
Экстра быстрая курица гриль
Курица Белое вино Бекон Оливковое масло Петрушка Шалфей Чеснок Сливочное масло Лимон Соль и перец
Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль.
1 ч. 5 мин
3.0
188
Курица в лечо
Куриное филе Лечо Вода Вино белое сухое Оливковое масло Сахар Чеснок Сухие итальянские травы Лук репчатый Соль, перец Зелень
Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!
35 мин
5.0
104
×