Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица, запеченная с лимоном и белым вином.

Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 Штуки
    небольшие
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
    большой
  • Соль По вкусу
  • Белое сухое вино 300 Миллилитров
  • Сухой тимьян 1 Чайная ложка
  • Куриная тушка 1 Штука
    общая масса примерно 2 килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания

Шаг 2

2. Лук режем на несколько частей. Лимон нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.

Шаг 4

4. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня.

Шаг 5

5. Можно посыпать зеленью и подать с любым гарниром.

Видео рецепт "Курица, запеченная с лимоном и белым вином."

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Оценить рецепт
3.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×