Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
4 Штуки
небольшие - Головка чеснока 1 Штука
-
Лимон
1 Штука
большой - Соль По вкусу
- Белое сухое вино 300 Миллилитров
- Сухой тимьян 1 Чайная ложка
-
Куриная тушка
1 Штука
общая масса примерно 2 килограмма
Количество порций
Шаг 1
1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания
Шаг 2
2. Лук режем на несколько частей. Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.
Шаг 4
4. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня.
Шаг 5
5. Можно посыпать зеленью и подать с любым гарниром.
Видео рецепт "Курица, запеченная с лимоном и белым вином."
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.1
9