Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Рецептов печеной курочки много. Вот еще один вариант вкусного второго блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 штуки небольшие
- Головка чеснока 1 штука
- Лимон 1 штука большой
- Соль По вкусу
- Белое сухое вино 300 мл
- Сухой тимьян 1 ч. ложка
- Куриная тушка 1 штука общая масса примерно 2 килограмма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания
Шаг 2

2. Лук режем на несколько частей. Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3

3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.
Шаг 4

4. Кладем все эти ингредиенты на противень к курице, подсаливаем, равномерно посыпаем тимьяном и перемешиваем. Выливаем туда же вино и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, время от времени поливая кусочки курицы соком из противня.
Шаг 5

5. Можно посыпать зеленью и подать с любым гарниром.
Видео рецепт "Курица, запеченная с лимоном и белым вином."
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.1
9
Похожие рецепты

Курица в вине в духовке
Курица
Лук репчатый
Вино белое
Соевый соус
Подсолнечное масло
Чеснок
Перец красный молотый
Соль
Курица в вине в духовке - сытное, ароматное и вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин.

Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
Курица
Чеснок
Сухое белое вино
Мед
Соевый соус
Зернистая горчица
Вустерский соус
Сушеный орегано
Рецепт приготовления курицы запеченной в фольге. Куриное мясо очень мягкое и нежное, а в сочетании с маринадом блюдо получается просто таки замечательным. Много зависит от приготовленного маринада.

Курица в вине
Красное вино
Копченый бекон
Топленое масло
Айва
Тимьян
Корица
Острый перец
Репчатый лук
Лавровый лист
Черный перец
Тушка птицы
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.

Куриная грудка в белом вине
Брокколи и цветная капуста
Вино белое
Шампиньоны свежие
Сметана 15%
Чеснок
Лук
Зелень петрушки
Соль и перец
Куриная грудка (филе)
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!

Лимонная курица
Куриный бульон
Мука
Вода
Сливочное масло
Оливковое масло
Лимон
Яйца
Куриная грудка
Пучок петрушки
Соль
Черный молотый перец
Рецепт лимонной курицы я вычитала в журнале. Попробовала приготовить. Блюдо получилось вкусным и нежным. И это с первого раза! Лимон прекрасно дополняет пресный вкус курицы. Попробуйте.

Курица в сливочно-лимонном соусе
Сливки жирные
Шпинат
Куриный бульон
Пармезан
Сливочное масло
Белое сухое вино
Оливковое масло
Чеснок
Куриная грудка
Лук-шалот
Лимон
Тимьян свежий
Соль
Черный молотый перец
Паприка
Лимонный перец
А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.
Курица в вине по-французски
Курица
Шампиньоны
Вино красное столовое
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Курица в красном вине с грибами — замечательное горячее блюдо достойное даже праздничного стола. Нежное мясо в ароматном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Берите на заметку!

Курица, тушенная в белом вине
Вино белое
Куриные ножки
Лук репчатый
Соль и перец
Специи
Масло растительное
Такое блюдо идеально подходит для особенного праздничного ужина. Куриные ножки тушатся с луком в белом вине. Получается очень вкусно и аппетитно! Самое главное, что готовится блюдо просто и быстро.
Курица в лимонном соке
Грудка куриная
Вино белое
Чеснок
Цедра лимона
Орегано
Тимьян свежий
Лимон
Соль, перец
Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом курицы в лимонном соке. Его легко приготовить, а свежий вкус курицы порадует своей новизной. С моим рецептом справится любая молодая хозяйка. Пробуйте!

Экстра быстрая курица гриль
Курица
Белое вино
Бекон
Оливковое масло
Петрушка
Шалфей
Чеснок
Сливочное масло
Лимон
Соль и перец
Быстрый рецепт приготовления курицы-гриль.
Курица в лечо
Куриное филе
Лечо
Вода
Вино белое сухое
Сахар
Оливковое масло
Чеснок
Сухие итальянские травы
Зелень
Лук репчатый
Соль, перец
Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!

Куриная грудка с лимоном на сковороде
Оливки
Куриный бульон
Каперсы
Сухое белое вино
Сливочное масло
Чеснок
Лимон
Куриная грудка
Петрушка
Соль, перец
Способов приготовления куриного мяса очень много. Тут каждый выбирает для себя любимые ингредиенты, сочетающиеся с этим мясом. Запишите рецепт, как приготовить куриную грудку с лимоном на сковороде.