Лимонная курица
Рецепт лимонной курицы я вычитала в журнале. Попробовала приготовить. Блюдо получилось вкусным и нежным. И это с первого раза! Лимон прекрасно дополняет пресный вкус курицы. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Куриная грудка
4 Штуки
без кожи и костей -
Пучок петрушки
1 Штука
небольшой - Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Ст. ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
Шаг 1
![Слегка отбейте куриные грудки.](https://img.povar.ru/mobile/1d/85/c5/b6/limonnaya_kurica-89232.jpg)
Слегка отбейте куриные грудки.
Шаг 2
![Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/3c/bb/34/d0/limonnaya_kurica-89233.jpg)
Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.
Шаг 3
![В чашке взбейте все 4 яйца.](https://img.povar.ru/mobile/96/15/f9/cd/limonnaya_kurica-89234.jpg)
В чашке взбейте все 4 яйца.
Шаг 4
![Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/be/6d/83/68/limonnaya_kurica-89235.jpg)
Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Шаг 5
![Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/40/3f/bc/b3/limonnaya_kurica-89236.jpg)
Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.
Шаг 6
![Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.](https://img.povar.ru/mobile/9e/7e/59/b9/limonnaya_kurica-89238.jpg)
Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.
Шаг 7
![Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.](https://img.povar.ru/mobile/8e/c9/d5/8f/limonnaya_kurica-89239.jpg)
Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.
Шаг 8
![Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/cc/7a/31/34/limonnaya_kurica-89240.jpg)
Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Лимонная курица"
![Видео рецепт Лимонная курица](https://i.ytimg.com/vi/3tXAdjADyfk/hqdefault.jpg)