Лимонная курица
Рецепт лимонной курицы я вычитала в журнале. Попробовала приготовить. Блюдо получилось вкусным и нежным. И это с первого раза! Лимон прекрасно дополняет пресный вкус курицы. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 4 штуки
- Куриная грудка 4 штуки без кожи и костей
- Пучок петрушки 1 штука небольшой
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 ст. ложки
- Куриный бульон 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Слегка отбейте куриные грудки.
Шаг 2

Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.
Шаг 3

В чашке взбейте все 4 яйца.
Шаг 4

Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Шаг 5

Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.
Шаг 6

Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.
Шаг 7

Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.
Шаг 8

Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Лимонная курица"


Похожие рецепты










