Лимонная курица
Рецепт лимонной курицы я вычитала в журнале. Попробовала приготовить. Блюдо получилось вкусным и нежным. И это с первого раза! Лимон прекрасно дополняет пресный вкус курицы. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
4 Штуки
без кожи и костей - Мука 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Куриный бульон 1 Стакан
- Вода 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Пучок петрушки
1 Штука
небольшой - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Слегка отбейте куриные грудки.
Шаг 2
Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.
Шаг 3
В чашке взбейте все 4 яйца.
Шаг 4
Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Шаг 5
Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.
Шаг 6
Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.
Шаг 7
Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.
Шаг 8
Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.