Лимонная курица
40 мин
количество порций 3

Лимонная курица

Рецепт лимонной курицы я вычитала в журнале. Попробовала приготовить. Блюдо получилось вкусным и нежным. И это с первого раза! Лимон прекрасно дополняет пресный вкус курицы. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
    без кожи и костей
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
    небольшой
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Слегка отбейте куриные грудки.

Шаг 2

Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.

Шаг 3

В чашке взбейте все 4 яйца.

Шаг 4

Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.

Шаг 5

Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.

Шаг 6

Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.

Шаг 7

Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.

Шаг 8

Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Лимонная курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонная курица
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Ирина
17.04.2014 02:38
класс

Похожие рецепты

 
×